20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Шульган-Таш на связи: теперь туристы смогут пользоваться интернетом даже в пещере

«МегаФон» обеспечил связь и интернет в государственном природном биосферном заповеднике Башкирии

Поделиться

695

Заповедник, расположенный в западных предгорьях Южного Урала в Бурзянском районе, является уникальным природным комплексом. Здесь находится памятник культуры и археологии ‒ пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальной живописью эпохи палеолита. В заповеднике круглый год функционирует музейно-экскурсионный комплекс. За год сюда приезжают около 36 тысяч туристов со всего мира.

В июле МегаФон завершил работы по строительству сети на территории заповедника. Теперь туристам и службам доступны связь и интернет — от баз отдыха до пещеры.

— Развитие туристического бренда Башкирии невозможно без развития соответствующей инфраструктуры. Наличие связи — один из важных ее элементов. Шульган-Таш является природной достопримечательностью, привлекающей туристов, поэтому несмотря на сложности организации сети в условиях горной местности, мы обеспечили запуск базовой станции на территории заповедника. Проект реализован при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», а также компании «СпутникТелеком», установившей антенно-мачтовое сооружение. С сетью МегаФона гостям и жителям республики будет комфортно в этом уникальном месте, — сказал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter