Движение по старому Бельскому мосту в Уфе откроют в 5 утра

На въезде установят специальные ограничительные габаритные ворота

Поделиться

Движение откроют только для легковых машин

Фото: Тимур Шарипкулов

Завтра, 26 июля, с пяти часов утра на южном выезде из Уфы откроют движение по отремонтированному старому Бельскому мосту.

Выезд из города по старому мосту будет возможен по двум полосам. Однако проезд будет разрешен только для легкового транспорта, проезд большегрузного транспорта и автобусов будет под запретом. Кроме того, на мосту будет действовать ограничение скорости до 40 километров в час.

На въезде на мост установлены специальные ограничительные габаритные ворота и соответствующие дорожные знаки. За соблюдением данных ограничений будут следить сотрудники Госавтоинспекции.

Также на мосту будут действовать ограничения по эксплуатации, связанные с температурой, так, в зимний период, во время сильных холодов мост будет закрыт.

На соседнем новом Бельском мосту при этом сохранится реверсивное движение — три полосы будут работать на выезд из города, три полосы — на въезд, с возможностью увеличения количества полос в том или ином направлении.

Изначально завершить восстановительные работы планировали к 12 июня. Однако сроки скорректировали: дополнительное обследование, которое провели после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты — повреждения на опоре № 8. Ее тоже пришлось ремонтировать.

Если вы хотите поделиться информацией о движении на старом Бельском мосту присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2018 в 09:38

    До ремонта эксплуатация была ограничена, после ремонта что изменилось?! Непонятно, был ли ремонт?! И через 2-3 года его опять закроют на реконструкцию, опять бюджетные деньги на ветер?!

    Гость
    25 июл 2018 в 21:35

    Так значит ограничения остаются.Мост-
    инвалид.

    Гость
    25 июл 2018 в 20:52

    лужу бы хоть высушили. яма очередная, на виду всего народа.