Статистика: социальное «самочувствие» жителей Башкирии лучше, чем в других регионах

Со слов исследователей, жители республики высоко оценивают уровень ЖКХ и качество дорог

Поделиться

Со слов исследователей, жители республики высоко оценивают уровень ЖКХ и качество дорог

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе на самом высоком уровне обсудили социальные вопросы. В башкирской столице прошёл круглый стол, в котором приняли участие ведущие учёные РАН, глава Башкирии Рустэм Хамитов, члены республиканского правительства, руководители министерств и ведомств.

По словам руководителя Центра социологии управления и социальных технологий Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Александра Тихонова, Башкирия — это территория с высоким индексом социального благополучия. Этот индекс — новая разработка социологов для получения обратной связи от населения, основанная на данных из открытых источников.

— По данным исследования, социальное «самочувствие» в Башкортостане по целому ряду показателей лучше, чем в других регионах. Жители республики выше, чем население других регионов, оценивают возможности найти работу, сферу ЖКХ, состояние дорожного хозяйства и другие экономические, социальные и культурные аспекты, — заявил Тихонов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2018 в 22:12

    Ура, я навсегда переехала из Уфы в Москву. Работу сразу нашла, з/п в 3 раза больше, чем я получала в Уфе, работая мелким (простым) гос. служащим, ребенка сразу взяли в школу. Через 6 мес. дают ипотеку. Господи, хорошо-то как.................

    Гость
    23 июл 2018 в 18:19

    Уфа дыра, а не город

    Гость
    23 июл 2018 в 14:42

    Чем лучше люди живут тем более они недовольны.Пора вводить продуктовые талоны и очереди за колбасой и молоком.Живем мы прекрасно !!!Просто завистливый беден всегда.