В Башкирии из-за паводка местные жители остались без дороги

Дети не могут пройти в школу.

Поделиться

Устояла лишь одна из дамб.

Жители деревни Волково Уфимского района остались без дороги. Как сообщает телеканал «БСТ», обрушение произошло сегодня, 17 апреля. Теперь местные вынуждены обходить всю деревню через федеральную трассу или идти по шаткому мосту со старыми досками.

– Всем обходить нужно через трассу. А плотину-то надо делать все равно. Мы пытались, но не получилось, всё равно промыло. Я сам участвовал в мероприятиях, чтоб не смыло, – пояснил житель Волково Марат Низаев.

Как сообщает источник, в деревне Волково две плотины. Несмотря на усилия администрации вместе с инициативной группой, предотвратить прорыв и обвал дамбы не удалось. Устояла лишь одна из них.

– Были выставлены предупредительные знаки, была проведена информационная работа о предупреждении населения о том, что выходить на эту плотину нельзя, опасно для жизни. По окончании паводка планируем провести мероприятия по восстановлению плотины на улице Заречной. Я думаю, в конце апреля – начале мая мы эти работы проведем, – подчеркнул Рустем Чанышев, и.о. главы сельского поселения Дмитриевский сельсовет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2017 в 09:02

    Вообщем, то проблема не в паводке, а в халатности администрации. Все погодные явления довольно предсказуемы. Но администрация уверена что все обойдется.

    Гость
    17 апр 2017 в 22:56

    В мелеузовском районе два временных моста смыло на трассе Уфа-Оренбург. Все СМИ молчат, как будто так и должно было быть. 12 часов федералов закрыта была.