2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Из уфимского аэропорта в Эмираты не смогли вылететь десятки пассажиров

Поделиться

Поделиться

В редакцию Ufa1.ru обратился уфимец Илья Белай, который сегодня, 20 декабря, не смог вылететь в Объединенные Арабские Эмираты. Всего, по словам мужчины, в самолет не смогли сесть 32 человека.

– Дело в том, что 16 мужчинам из разных городов визовый центр ОАЭ не выдал визу, – пояснил Илья. – Подчеркиваю, что не отказал, а не выдал визу, просто не успел! Жены и дети этих 16 мужчин так же отказались вылетать без своих супругов по разным причинам. У кого-то жена – инвалид и не может без сопровождения передвигаться одна и с маленьким ребёнком, у одного из мужчин супруга в положении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Ильи, среди тех, кому не успели сделать визу, были те, кто приобрел путевку более месяца назад. Мужчина говорит, что уже слышал о подобных случаях в Москве, Казани и ряде других городов.

– Оператор сказал, что деньги вернут только тем, кому визы не выдали, – говорит Илья. – Женам и детям выдвинули ультиматум: либо вы летите, либо теряете свои деньги. Многие люди просто боятся отправлять девушек/жен/детей одних в арабскую страну. В связи с этим многие потеряли деньги, отказавшись от перелета.

Туристы собираются подавать коллективное заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы провели проверку на предмет мошеннических действий.

Получить оперативный комментарий у туроператора, который организовывал перелет, пока не удалось. Выясняются остальные подробности случившегося.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...