6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Перекинулись в карты. Бизнесмены Уфы осваивают новый банковский продукт

2 754

Поделиться

Уфимские предприниматели рассказали, как и почему переводят свой бизнес на расчеты по корпоративным картам.

В уходящем 2016 году произошел кардинальный перелом во взаимоотношениях банков и предпринимателей. По статистике Сбербанка, на Урале число корпоративных клиентов, пользующихся цифровыми банковскими сервисами, впервые достигло 99%. Технологии уже позволяют юрлицам совершать большинство операций без посещения банковских офисов. Один из наиболее востребованных сервисов по самостоятельному управлению финансами компании – это корпоративные карты. Они позволяют снимать и вносить наличные на расчетный счет компании, рассчитываться картой за товары и услуги, в том числе через Интернет.

Этот относительно новый для рынка продукт с каждым годом набирает популярность в среде предпринимателей. По последним данным, обладателем такой карты стал каждый пятый клиент-предприниматель Сбербанка на Урале, а общий объем эмиссии корпоративного «пластика» превысил 19,7 тысячи штук.

– Первый и главный плюс от использования корпоративной карты – это экономия времени, – рассказывает руководитель компании «ТоргЦентр-Уфа» Елена Набиева. – Раньше мне нужно было ехать в банк, заполнять чековую книжку, получать или сдавать наличные в кассе… Все это отнимало много времени. Сейчас все стало гораздо проще. Когда нужно оплатить товары и услуги, достаточно иметь при себе корпоративную карту, а когда есть необходимость получить наличные – нужно всего лишь найти банкомат. А главное – все это можно сделать круглосуточно и в любой день недели. Что немаловажно, я как руководитель всегда могу оперативно контролировать все операции по корпоративной карте с помощью sms-информирования и интернет-банка. Это второй плюс.

Наконец, третье преимущество корпоративных карт, которое отмечают сами предприниматели, это отсутствие комиссии за операции по карте. Для компаний с большим оборотом экономия может быть существенной. При этом расходы на обслуживание карты минимальны, а при оформлении до 31 декабря 2016 года первый год обслуживания и вовсе будет бесплатным.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter