20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Более 80 детей из Уфы сыграют в мюзикле Хабенского «Поколение Маугли»

Поделиться

Жителям Уфы сделали приятный подарок в преддверии Нового года. На сцене Городского дома культуры с 25 по 30 декабря будет поставлен благотворительный мюзикл «Поколение Маугли». Художественным руководителем спектакля является любимый многими артист Константин Хабенский, на сцене выступят более 80 уфимских детей – воспитанники студии Хабенского, а также звезды московской и башкирской сцены. В частности, роль Багиры сыграет Екатерина Гусева, а в Маугли перевоплотится 14-летняя уфимка Рамиля Ардисламова, которой ради исполнения этой роли пришлось подстричься под мальчика. Сборы от спектакля пойдут на помощь тяжелобольным детям. Отметим, что все артисты участвуют в спектакле на безвозмездной основе.

«В канун новогодних праздников уфимские зрители смогут окунуться в потрясающую атмосферу музыкального действа о давно знакомом персонаже – Маугли, который попадает в современный город и знакомится с его обитателями. Это яркая история, в которой Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а сам Маугли ищет «свою правду», – рассказал Константин Хабенский.

Зрителей ждет настоящее шоу с качественным звуком, декорациями и яркими костюмами – такому техническому оснащению позавидует любой творческий коллектив страны. Благотворительный проект финансируется компанией МТС.

«Конкретные цифры, во сколько обходится проект, мы не будем озвучивать, так как не все вещи можно выразить деньгами. Но таким образом компания МТС делает благотворительность массовой», – рассказала заместитель PR-директора МТС Елена Новожилова и отметила, что параллельно с гастролями большим интересом пользуется портал проекта, где дети могут принимать участие в интерактивных упражнениях, творческих конкурсах и мастер-классах. В 2014 году аудитория проекта превысила три миллиона человек.

Мюзикл уже прошел в Казани. Благодаря активности участников виртуального проекта и сборов от спектакля удалось собрать около четырех миллионов рублей, которые направили на лечение шестерых детей, страдающих онкологией. Деньги, собранные в ходе показов спектакля в Уфе, будут перечислены, в частности, на лечение тяжелобольных детей: годовалому Максиму Фролову и семилетнему Михаилу Терещуку.

После Уфы проект отправится в следующий город страны. Там вновь к основному костяку профессиональных артистов присоединятся местные ученики студии Хабенского, а также артисты региона. Какой город следующим увидит «Поколение Маугли», станет ясно 30 января по результатам голосования жителей страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!