20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Все члены семьи Сафаргалеевых получили реальные сроки

Поделиться

Сегодня после повторного рассмотрения уголовного дела по кассационному представлению прокуратуры Кушнаренковский районный суд вынес приговор в отношении членов семьи Сафаргалеевых, в которой в августе 2009 года скончался трехлетний приемный ребенок.

Матвей Катеренчук прожил в приемной семье полгода. 5 августа 2009-го он с многочисленными травмами был в реанимационное отделение Кушнаренковской центральной больницы. Ему сделали две операции, однако спасти мальчика не удалось. Через пять дней он, не приходя в сознание, скончался.

На тот момент в семье Сафаргалеевых проживали шесть детей, четверо из них – приемные. Сразу же после этого случая приемные дети были изъяты из семьи.

Следствием было установлено, что взрослые систематически избивали и унижали детей. Травму головы, ставшую причиной смерти мальчика, причинил Марсель Сафаргалееев. Он ударил ребенка, от чего тот попятился назад и ударился головой об стол, после чего упал и потерял сознание.

Первоначально суд назначил главе семейства Марсу Сафаргалееву наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, его супргуе Зульфие – три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Их сыну Марселю – пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а дочери Юлии Губайдуллиной – два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок.

«Прокуратура обжаловала приговор суда. В результате оно было отменено и направлено на новое рассмотрение. Сегодня суд назначил обвиняемым реальные сроки лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Марсу Сафаргалееву – в виде пяти лет лишения свободы; Зульфие – четыре с половиной года,;Марселю – четыре года и восемь месяцев; Юлии Губайдуллиной – четыре года лишения свободы», – сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

 

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коту
22 янв 2011 в 03:23

так езжайте в Америкашке!!!

кто сказал что не доказано?????

вам точно нельзя детей иметь...

Мадам А
22 янв 2011 в 00:31

Сегодня смотрела новости. Как же они некрасиво обругали и судью и съемочную группу...

smith строгий надзиратель
21 янв 2011 в 22:29

если к нам в колонию привезут уродов-в рожу плюну!