27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Популярныйартист, кураист и руководитель фольклорной группы «Караван-Сарай» РасульКарабулатов возглавил Башкирскую государственную филармонию имени ХусаинаАхметова. До этого, с 2007 года и по настоящее время, он работал директором ГУП«Конгресс-Холл».

Напомним,что прежний руководитель филармонии Данир Гайнуллин в начале декабря этого годапокинул свой пост. Незадолго до этого ведущие артисты БГФ пожаловалисьпрезиденту Башкирии и министру культуры на низкую заработную плату и вопиющуюситуацию, сложившуюся в храме искусства. Министр культуры Аскар Абдразаковподписал указы об освобождении Данира Гайнуллина от должности директора иназначении его руководителем Научно-производственного центра по охране ииспользованию недвижимых объектов культурного наследия при Министерствекультуры Башкирии.

Насегодняшний день Башкирская государственная филармония закрыта. 23 декабряЛенинский районный суд приостановил ее деятельность на 30 суток из-замногочисленных нарушений противопожарного законодательства. В результате былиотменены новогодние утренники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!