20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Башгосфилармонии – новый директор

Поделиться

Популярныйартист, кураист и руководитель фольклорной группы «Караван-Сарай» РасульКарабулатов возглавил Башкирскую государственную филармонию имени ХусаинаАхметова. До этого, с 2007 года и по настоящее время, он работал директором ГУП«Конгресс-Холл».

Напомним,что прежний руководитель филармонии Данир Гайнуллин в начале декабря этого годапокинул свой пост. Незадолго до этого ведущие артисты БГФ пожаловалисьпрезиденту Башкирии и министру культуры на низкую заработную плату и вопиющуюситуацию, сложившуюся в храме искусства. Министр культуры Аскар Абдразаковподписал указы об освобождении Данира Гайнуллина от должности директора иназначении его руководителем Научно-производственного центра по охране ииспользованию недвижимых объектов культурного наследия при Министерствекультуры Башкирии.

Насегодняшний день Башкирская государственная филармония закрыта. 23 декабряЛенинский районный суд приостановил ее деятельность на 30 суток из-замногочисленных нарушений противопожарного законодательства. В результате былиотменены новогодние утренники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    11 янв 2011 в 15:56

    А моей жены - новая шуба!

    дзн-у
    5 янв 2011 в 20:40

    У нас же в БАШКОРТОСТАНЕ кто берет по крупному идет на повышение, потому что Он не успел ЭТИМ тоже отстегнут, а кто по мелочам-в тюрьму,,.

    дэн
    4 янв 2011 в 15:30

    так не понятно, МАМА, Вы куда на утренник-то пришли? в итоге.

    А Р. Карабулатов вроде как нормальный должен быть мужик. По крайней мере как артист. Как управленец- время покажет. Я, к сожалению, в БГФ не хожу (время), но все-таки за артистов обидно.