21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ЦИК раскрыл доходы единороссов

Поделиться

Центральная избирательная комиссия опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России»; данные деклараций, которые были опубликованы весной, размещены на сайте ЦИКа.

Лидер партии Дмитрий Медведев за 2015 год задекларировал доход в восемь миллионов 767 тысяч рублей и представил данные о квартире в Москве и двух объектах «иного недвижимого имущества», находящихся в совместной собственности.

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин задекларировал сумму в размере 87 миллионов рублей и предоставил данные о девяти объектах недвижимости в Москве и Подмосковье.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в 2015 году заработал девять миллионов рублей. В его собственности находятся земельный участок в Ленинградской области площадью 2500 квадратных метров, дом в Ленинградской области и три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге (две из них – в совместном владении).

Самым богатым кандидатом-губернатором «Единой России» стал глава Московской области Андрей Воробьев, доход которого составил почти 27,8 миллиона рублей. В его собственности также находится 16 банковских счетов.

Самый высокий доход зафиксирован у кандидата-единоросса Леонида Симановского, который в прошлом году заработал 909,3 миллиона рублей. Кроме того, согласно декларации, он владеет двумя земельными участками в Подмосковье, двумя квартирами в Москве и квартирой в Самарской области (последняя – в совместной собственности).

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты в Госдуму, заработала за прошлый год 2,32 миллиона рублей. При этом в графах о наличии недвижимого и движимого имущества у нее стоят прочерки, хотя в сведениях, опубликованных на сайте прокуратуры республики в апреле, значилась квартира площадью 116,6 квадратного метра, которую Поклонская делит с несовершеннолетней дочерью.

Также на сайте ЦИКа опубликованы сведения о доходах и имуществе кандидатов от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Самым богатым среди них стал бизнесмен Виктор Столков, который задекларировал доход в 49,2 миллиона рублей.

Выборы в Думу седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система), информирует РИА «Новости».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чукча
    16 авг 2016 в 21:16

    и что?
    Премьер имеет высокую зарплату. Ну логично вообще-то. Я сейчас не обсуждаю его высказывания, он иногда невпопад говорит.
    То, что у Прокурора Крыма высокая зарплата - тоже нормально. Зачем бы молодой красивой женщине убиваться на этой работе? За семь тысяч что ли?
    Мы все ищем работу денежную или доход. Но мы же смотрим, потянем мы или нет,хватит нам ума на такую работу или нет. Я бы Прокурором не пошел, даже, если бы и была возможность - это перебор по ответственности.
    На тему кандидата, у которого высокий доход.... А почему так избирательно? Пишите за всех тогда, выбрали чтобы народ в осадок выпал что ли? Какой смысл?
    Я не знаю, кто он и что он делает. Может, он медикаментами оптом торгует или еще что-то крупное, тогда и вопросов нет.
    Богатые депутаты, кстати, это хорошо. К ним можно ходить на приемы, и они оказывают материальную помощь - школам, садам, талантливым детям.
    Я как раз за богатых депутатов, им есть что терять и есть чем помочь.

    Гость
    16 авг 2016 в 13:56

    пока в нашей рашеи 1% населения будет иметь доход такой же как остальные 99%, светлое будущее такой стране не грозит....

    Гость
    16 авг 2016 в 12:22

    Охотно верим. Айфоня самый бедный. Денег нет совсем. Еле держится.