МИД РФ подтвердил информацию о высылке двух российских дипломатов из США

Поделиться

В МИД России подтвердили информацию о высылке двух российских дипломатов из США. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Рябков. По его словам, действия Вашингтона, направленные на эскалацию, не останутся без ответа, информируют «Известия».

Напомним, накануне официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сообщил, что 17 июня Вашингтон выслал двух российских дипломатов в ответ на инцидент с американским дипломатом в Москве.

«Власти США действительно потребовали отъезда двух сотрудников посольства России в Вашингтоне, не предъявив никаких претензий к ним самим», – указано в ответе Сергея Рябкова, опубликованном на сайте МИДа.

При этом Госдепартамент обратился к российскому внешнеполитическому ведомству с просьбой не предавать этот факт огласке.

По словам Сергея Рябкова, после такого «недружественного шага» с американской стороны, двоим сотрудникам посольства США пришлось уехать из страны. «Надеемся, что в Вашингтоне все-таки осознают порочность агрессивной антироссийской линии. Если же там решат дальше двигаться по пути эскалации, без ответа не останутся», – предупредил замминистра.

Ранее американское издание Washington Post опубликовало статью о якобы имевшем место нападении на одного из сотрудников посольства США в Москве. Как сообщил Сергей Рябков, американский дипломат был сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского, охранявшего посольство. Инцидент был зафиксирован на камерах видеонаблюдения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 июл 2016 в 20:59

    А ПОЧЕМУ ЯРОВУЮ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫСЛАЛИ. Пакет Яровой обойдется россиянам в копеечку. Кроме роста цен на продукты и товары, услуг ЖКХ, вырастут цены на сотовую связь и интернет. СИЛЬНО ВЫРАСТУТ. Она что на НАТО работает?

    Фото пользователя
    9 июл 2016 в 20:29

    ВРАЖИНЫ. Это из-за них подняли тарифы на ЖКХ. И из-за Обамы тоже. Я только не пойму почему американское посольство не вышлют целиком. Глядишь тогда и ЖКХ станет меньше. Держим НАТО на своей земле, они и пакостят. ДУРНЯМ НЕ ЧИТАТЬ.

    10 июл 2016 в 11:50

    ***Надеемся, что в Вашингтоне все-таки осознают порочность агрессивной антироссийской линии.*** Угу. Как будто это не их сотрудника в мацкве избили, а расеянина в вашингтоне. Тут уместна пословица про *божью росу*.