14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Четвероклассник из Башкирии собрал деньги на лечение девочки-инвалида

10-летний мальчик набрал почти всю сумму.

Поделиться

Реналь подарил Даше торт и рассказал, как собирал деньги

Реналь подарил Даше торт и рассказал, как собирал деньги

10-летний Реналь Хабиров из Туймазов осенью побывал на дне открытых дверей для детей-инвалидов, который проходил в городе. Его внимание привлекла пятилетняя Дарья — умная и веселая девочка. И очень красивая.

— Побежали наперегонки, — предложил четвероклашка новой подружке.

— Я не умею, — едва слышно прошептала кроха и сникла.

Оказалось, что Даша с рождения страдает ДЦП — сделать даже пару шагов ей не под силу.

— Доктора посоветовали купить специальный медицинский «Ортез». По их словам, он может улучшить двигательную активность Даши, — рассказала мама малышки Ксения Соколова, местный тренер по фигурному катанию.

Стоит «Ортез» не так много — 85 тысяч рублей. Но для Ксении, которая в одиночку воспитывает дочерей-близнецов, эта сумма, увы, неподъемная.

— Реналь подошел к нам и спросил, почему Даша не ходит, — рассказывает Ксения. — Потом он подозвал маму и деловито предложил: «Давай поможем девочке! Смотри, какая она веселая, а бегать не может!»

Родителей Реналя решительность сына растрогала до слез. Они поддержали задумку сына.

— Мы позвонили друзьям и знакомым, встретились с предпринимателями, — рассказала Регина Хабирова, мама отзывчивого Реналя. — Нам никто не отказывал!

Мальчишки, которые занимаются вместе с Реналем в школе каратэ, тоже не остались равнодушными: ребята отдали все заработанные призовые на покупку медицинского приспособления.

Как рассказали журналисты «Туймазинского вестника», на днях Реналь с мамой пришли в гости к маленькой Даше. Мальчик вручил малышке торт, а маме девочки семья передала собранные деньги — 40 тысяч рублей.

К сожалению, этой суммы на покупку «Ортеза» не хватает, но Реналь и его семья не отчаиваются и продолжают помогать девочке.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    24 ноя 2017 в 12:31

    Кредит в банке родители не пробовали брать .

    Гость
    24 ноя 2017 в 15:10

    Ауууу депутаты, прочитайте эту статью, может дёрнется у вас что то в нутри

    Гость
    24 ноя 2017 в 14:26

    Мир не без добрых людей... Если есть возможность то помогайте , если нет то просто воздержитесь , не все думают как вы ...