29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Рустэм Хамитов рассказал о выплатах за первенца, разводах и многодетных семьях

Глава республики поздравил женщин с Днём матери.

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов 22 ноября поздравил матерей Башкирии с наступающим Днём матери. Руководитель региона поднял несколько важных социальных проблем: демографический спад, рост количества разводов, обеспечение землёй многодетных родителей.

О 300 тысячах за первенца

По словам руководителя региона, на сегодняшний день в республике 900 семей получили сертификаты за первенцев на сумму 300 тысяч рублей.

— Мы надеемся, что такая мера поможет нам сдержать падение рождаемости, — сказал Рустэм Хамитов. — 50 семей уже получили ресурсы, все остальные такие ресурсы тоже получат.

Демографический спад, по мнению главы республики, во многом связан с тем, что своего первенца женщины в Башкирии рожают в среднем, в 27-28 лет.

О многодетных семьях

Башкирия оказалась на четвертом месте по количеству многодетных семей. Всего в республике около 46,3 тысячи таких семей.

— Это почётное, хорошее место. Кроме того, наша республика — первая в Приволжском федеральном округе, — сказал Хамитов.

Он также подчеркнул, что власти республики ищут возможности для обеспечения всех многодетных семей земельными участками. Семьи из больших городов могут получить землю в близлежащих районах.

О государственных нянях

В республике услугами социальных нянь воспользовались родители 1105 детей. По словам главы Башкирии, в семьях, где работают эти няни, стали рождаться вторые и последующие дети.

О разводах

В Башкирии распадается 40 процентов браков, заявил Рустэм Хамитов.

— Мы не помогаем молодым семьям, оставляем их один на один со сложностями этого мира. Мы не учим наших детей тому, чтобы они находили взаимопонимание в семье, могли правильно выстраивать эти сложнейшие семейные отношения, — сказал глава РБ.

По его мнению, необходимо объединять подходы государства и общественных институтов, опираться на социальные некоммерческие организации. Кроме того, противостоять наркомании, алкоголизму и бытовому насилию.

О технологиях

В Башкирии в январе следующего года откроет свои двери медико-генетический центр. Он позволит определять наследственные заболевания благодаря ранней ДНК-диагностике.

— Через генетический анализ мы сможем выводить нашу медицину на совершенно другой уровень. Эту работу мы, конечно же, сделаем. Всё это стоит недёшево, но и в этом случае жалеть денег не стоит, — подчеркнул руководитель региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2017 в 19:55

Очередь на получение земельных участков многодетным в Уфе практически не двигается. Стою в ней с 2012 года. Обращался в Администрацию Уфы -говорят:"нет земли". При этом продают участки каждый месяц. Ну не хотят землей - дали бы деньгами - если бы хотели реально помочь многодетным. Но не хотят никто. Балаболят просто. "Выборы,выборы - кандидаты - ****.!"

киряк-киряк
23 ноя 2017 в 19:14

Придумали все чтобы не ДАТЬ,а позлить бедный народ потрясти деньгами перед глазами и сказать а *** Вам,вы не проходите..

Гость
25 ноя 2017 в 03:16

Аттракцион невиданной скупости? Иначе, как объяснить эти числа?