Рустэм Хамитов на встрече с учителями Башкирии: наши дети будут жить в другом мире

Система образования должна совершенствоваться

Поделиться

«Труд учителя – это тяжёлая, но творческая работа»

Глава республики Рустэм Хамитов обсудил с заслуженными учителями Башкирии и победителями конкурса «Учитель года» вопросы совершенствования системы образования в регионе и повышения престижа профессии учителя.

Было отмечено, что сегодня на педагогических коллективах особая ответственность, поскольку всё происходящее в школе и за её пределами сразу же попадает в социальные сети, особенно это касается любых спорных моментов. При этом общество всё больше старается оградить детей от трудностей, создаются «тепличные» условия воспитания.

Тем временем рыночная экономика предъявляет современные требования, если раньше, в советское время все знали, что любой труд будет востребован, сегодня условия совершенно иные. Электронное образование, информационные технологии требуют новых подходов к обучению детей.

- Современный мир, современные технологии задают очень высокие темпы развития, которым наша молодежь должна соответствовать. Если раньше в этой части всё было более или менее понятно, то сегодня, конечно, темп жизни очень высок, информационная нагрузка на детей колоссальна. И дети, и мы с вами приспосабливаемся к этому. Но надо понимать, что наши дети будут жить в другом обществе, с другими требованиями с точки зрения, получения информации, управления сложными технологическими процессами. И к этому их надо готовить, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

На встрече обсудили, что любое образование, особенно гуманитарное, должно расширять кругозор учеников и способствовать формированию личности. И главное в процессе образования – формирование у детей постоянного стремления к обучению на всю последующую жизнь.

- Знаю, что учителя любят своих учеников. Если их не любить, то не получится ничего. Без любви невозможно понять человека. Не поняв ученика, человека, сделать ничего нельзя, – резюмировал Глава региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2017 в 15:40

    Ваши дети РЗ итак живут в другом мире,как и вы в прочем.

    Гость
    4 окт 2017 в 11:33

    "будут жить в другом мире" - в загробном что-ли?

    Гость
    4 окт 2017 в 11:24

    Будут жить в другом мире, рабовладельческом.