5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Две тысячи человек выступили на несогласованном митинге

Две тысячи человек выступили на несогласованном митинге

Две тысячи человек пришли в минувшую субботу, 16 сентября, на площадь перед уфимским дворцом спорта. Активисты собрались поддержать башкирский язык. Вот только акцию провели незаконно – митинг городские власти не согласовали.

Как стало известно Ufa1, 6 сентября администрация Уфы уведомила организаторов нашумевшего митинга – проведение мероприятия в этот день невозможно: на этом месте планировалась сельскохозяйственная ярмарка. Активистам предложили другую дату, но они продолжили зазывать в Уфу жителей со всей республики в поддержку акции.

Митингующие думали, что акция официальная

Митингующие думали, что акция официальная

Общественники даже обратились в суд и намеревались обжаловать решение властей. Но проиграли – 15 сентября суд постановил оставить решение мэрии в силе.

– У представителей БОО «Башкорт» нет законных оснований для проведения митинга 16 сентября, – пояснили в суде. – В случае его проведения их действия будут расцениваться как административное правонарушение.

Правоохранительные органы активистов также предупреждали – митинг проводить недопустимо. Но представители движения «Башкорт» продолжили собирать народ, выдавая сбор за официальный – размещали в социальных сетях объявления и призывали митинговать.

Акция обернулась наказанием за нарушение закона.

– На двух организаторов несогласованного митинга составили протоколы за нарушение установленного порядка проведения митинга. Материалы направили в суд, – рассказали в МВД по РБ. – Одного из активистов привлекли по статье «Неповиновение требованиям полиции». Гражданина признали виновным и оштрафовали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!