1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Большая часть покупок муниципальных компаний проходит через сайт Госзакупок

Большая часть покупок муниципальных компаний проходит через сайт Госзакупок

Поставка алкогольных напитков в санаторий, 10 тысяч килограммов сгущенки для колледжа и почтовые марки на сумму почти в три миллиона рублей для службы судебных приставов. На что тратятся бюджетные деньги и что покупают муниципальные учреждения? Корреспондент Ufa1 изучил самые необычные тендеры, опубликованные на портале госзакупок за последний месяц.

Очень дорогие бумажки

Этикетки на бутылки за... 305 миллионов рублей.

Это едва ли не самый дорогой тендер за месяц, не считая заказов нефтяных компаний. «Башспирт» разместил заказ на изготовление самоклеящихся этикеток для алкогольной продукции – своих фирменных водок. До 31 декабря 2018 года поставщик должен будет напечатать 114 миллионов этикеток – цены на бирки варьируются от 1,4 рубля до 3,8 рубля за штуку. Не все из них заказчик может принять – какие-то этикетки не пройдут выбраковку.

Этикетки для алкогольной продукции обойдутся компании в баснословную сумму

Этикетки для алкогольной продукции обойдутся компании в баснословную сумму

Марки номиналом по потребности заказчика: 2,999 миллиона рублей.

Федеральная служба судебных приставов также планирует купить бесценные бумажки. В три миллиона рублей расцениваются расходы на почтовые услуги службы, указанные в марочном эквиваленте. Закупка ФССП – закрытая, марки будут приобретать у единственного поставщика. Отдельно к маркам закупят конверты.

Алкоголь для санатория

Закупка алкогольной продукции: 5 миллионов рублей + 1 миллион рублей.

Санаторий «Янган-Тау» в конце августа разместил закупку у единственного поставщика («Башспирт») алкогольной продукции на пять миллионов рублей. Буквально через пару дней появилась заявка на приобретение пива на чуть более скромную сумму – в миллион рублей. Пиво также закупалось у единственного поставщика – компании «Пинта-Регион», зарегистрированной в Уфе. Весь алкоголь санаторий планирует продать через торговые точки.

Мед и сладости

Закупка меда для нужд «Башспирта»: 4,5 миллиона рублей.

До 31 декабря 2018 года компания планировала закупить около 20 тысяч килограммов натурального меда, соответствующего ГОСТу. Один килограмм сладкого продукта заказчики оценили в 227 рублей. Мед закупался в качестве одного из ингредиентов производимой продукции премиум-класса. Закупка не состоялась – ни один поставщик не заявился на торги.

Мед добавят в продукцию «Башспирта»

Мед добавят в продукцию «Башспирта»

Молоко сгущенное: 2,1 миллиона рублей.

Уфимский юридический институт МВД объявил тендер на поставку 10 тысяч килограммов сгущенного молока в учебное заведение. Всю партию должны привезти до 5 декабря. В самом учебном заведении пояснили, что сгущенку закупают для питания кадетов. Также в этом месяце появился тендер на закупку печенья – 6 тысяч килограммов за 660 тысяч рублей.

Трактор

Поставка трактора с навесным оборудованием: 12,2 миллиона рублей.

Министерство экономического развития Башкирии планировало приобрести трактор с различными навесами для ухода за футбольным полем учебно-тренировочной базы «Уфа», где тренируется футбольный клуб с одноименным названием. Сам трактор мог обойтись в 4 миллиона рублей, к нему планировали докупить также нож-отвал, снегоотбрасыватель, прицеп, щетку, грабли, сеялку и другие инструменты. Аукцион признали несостоявшимся из-за того, что поступила только одна заявка.

Трактор будет помогать поддерживать футбольное поле в надлежащем состоянии

Трактор будет помогать поддерживать футбольное поле в надлежащем состоянии


Курс вероубеждения с раздельным обучением

Услуги по обучению по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы вероубеждения в традиционном исламе»: 250 тысяч рублей.

В Башкирском педагогическом университете им. М. Акмуллы ищут преподавателя, который проведет курс «Актуальные вопросы вероубеждения» для 25 студентов. Курс будет состоять из 36 часов лекций. Программа повышения квалификации должна быть разработана с участием зарубежной духовной образовательной организации, студенты-мужчины будут проходить курс отдельно от студенток-женщин. Качество разработанного учебного курса должно соответствовать законам и нормам шариата. Итоги запроса котировок должны подвести в начале октября.

Курс предполагает раздельное обучение для юношей и девушек

Курс предполагает раздельное обучение для юношей и девушек


Чатбот от минздрава

Разработка и запуск информационного ресурса «Чатбот» в сети интернет: 423 тысячи рублей.

Министерство здравоохранения республики планировало найти компанию, которая бы разработала «чатбот» – искусственный интеллект, с которым пользователи сайта минздрава могли бы общаться. В соответствии с техзаданием, бот мог бы вести диалог с посетителями и рассказывать им о способах заражения ВИЧ, возможностях экспресс-тестирования и психологической поддержки. При этом бот будет собирать статистические данные по обращениям пользователей. Запустить искусственный интеллект планировали не позднее 10 ноября 2017 года. Аукцион выиграл индивидуальный предприниматель, снизивший цену контракта до 297 тысяч 973 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!