18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Рустэм Хамитов: «Ежегодно республика вкладывает в систему образования более 30 миллиардов рублей»

Глава республики провел августовское совещание по образованию.

Поделиться

Глава республики провел августовское совещание по образованию

В минувшую субботу, 12 августа, в уфимском Конгресс-холле глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании республиканского августовского совещания по образованию. Участие в нём приняли более 600 человек, в том числе руководители министерств и ведомств РБ, специалисты федеральных органов власти, главы администраций муниципальных районов республики, директора образовательных учреждений и представители общественности.

Ключевой темой ежегодного педагогического форума стало совершенствование системы воспитания.

– Ежегодно республика вкладывает в систему образования колоссальные средства – более 30 миллиардов рублей. Это треть всей расходной части бюджета. На эти деньги строятся новые школы и детские сады, проводится ремонт, оборудуются компьютерные классы и спортивные залы, приобретаются школьные автобусы, выплачивается заработная плата работникам образования, – отметил Рустэм Хамитов. – Вкладывая серьёзные средства в образование, мы вправе рассчитывать на высокую отдачу в виде, прежде всего, значимых достижений в профессиональной деятельности, роста качественных показателей работы образовательных организаций.

Глава республики отметил, что за последние годы заметно улучшились результаты ЕГЭ. Средние баллы по всем учебным предметам стали выше. Уменьшилось число неудовлетворительных оценок. Выпускников с высокими баллами стало больше.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2017 в 14:09

    Извините, а где деньги в школах? Как не было учебников в 159 школе, полностью, так и нет их! Говорят только для малоимущих...

    Гость
    15 авг 2017 в 12:14

    Ялалов прям испереживался, как же он будет 3 новые школы открывать не 1 сентября, а 4? (Как это, учителя вдруг не доработают 1 день) В нашу школу, говорят, выделили деньги на пластиковые окна, только почему-то администрация насчитала только на 1 этаж. Окна - это, конечно, хорошо. Но предпочтительнее закупка проекторов, компьютеров, новых учебников, парт...

    Гость
    14 авг 2017 в 06:47

    Конечно вкладывают на изучение башкирского языка.