СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

QR-коды в автобусах, смерть бывшего мэра и загадочный особняк под Уфой: итоги недели

Собрали главные новости с 1 по 7 ноября

Поделиться

Неделя закончилась — пора подводить итоги. UFA1.RU собрал для вас главные события, которые произошли в Уфе и Башкирии. Вспоминаем их сегодня, 8 ноября.

В Уфе наконец полноценно выпал снег. Для многих это стало неожиданностью, что вылилось в ежегодный день жестянщика. Смотрите в нашей фотоподборке.

Городские службы в усиленном темпе бросились на борьбу с непогодой — зима опять застала всех врасплох

Городские службы в усиленном темпе бросились на борьбу с непогодой — зима опять застала всех врасплох

Поделиться

В конце прошлой недели властям предложили ввести QR-коды в общественном транспорте. Казалось бы, резонная идея — во всяком случае, если чиновники уже ввели такие ограничения в торговых центрах, то в автобусах скопление людей не меньше. Но согласны с подобной инициативой далеко не все.

Незадолго до этого умер Владимир Куликов, который вот совсем недавно покинул пост мэра Стерлитамака. Ранее уже было известно, что он болеет коронавирусом, но тогда его коллеги заверяли, что состояние экс-главы города некритично. Между тем многие вспомнили, что Куликов активно ратовал за вакцинацию.

На фото — Владимир Куликов с женой Татьяной

На фото — Владимир Куликов с женой Татьяной

Поделиться

На фоне подобных новостей неудивительно, что даже в Курултае появились убежденные антиваксеры. В республиканском парламенте уже назревает открытый конфликт.

А еще мы нашли потрясающий замок в Зубово. Четыре этажа из красного кирпича, статуи львов на входе, массивный забор. Разумеется, нам захотелось узнать, кому он принадлежит.

Не то публичный дом, не то логово бандитов — что только не говорят об этом замке

Не то публичный дом, не то логово бандитов — что только не говорят об этом замке

Поделиться

Ну а если нас интересуют красивые здания за городом, то уж в его центре — тем более. Вы ведь тоже обращали внимание на ЖК «Аристократ» возле Парка Якутова? Интересно узнать, сколько там стоят квартиры и кто живет?

Кстати, про деньги: посмотрели декларацию Динара Гильмутдинова, который недавно стал депутатом Госдумы, и очень сильно удивились. У человека, который почти 30 лет проработал в ГИБДД Башкирии (половину того срока — главой ведомства), нет машины. Впрочем, этому есть просто объяснение.

Мы решили поностальгировать и вспомнить, как Уфа отрывалась раньше. В очередном выпуске про культовые заведения города — «Рай», который пришел из Москвы и хотел покорить всех обилием секса, но слился всего за год.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter