17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Аристократы Уфы: кто живет в самом фешенебельном ЖК города и сколько стоят там квартиры

В одну из них даже удалось заглянуть, вы будете ошарашены

Поделиться

На фоне «Аристократа» уфимцы частенько устраивают фотосессии

На фоне «Аристократа» уфимцы частенько устраивают фотосессии

Поделиться

Жилой комплекс «Аристократ» на улице Ленина, 75 прославился своим роскошным фасадом, который притягивает взгляд горожан. Малоэтажные домики стоят с видом на озеро Солдатское в самом сердце Уфы, а «Инстаграм» пестрит свадебными и индивидуальными фотографиями с арт-объектом — позолоченным яблоком и грушей, которые установлены рядом с комплексом.

Кто построил элитные жилые дома, в чем преимущества жизни в них, сколько стоит жилье и кто его может себе позволить — читайте в материале UFA1.RU.

Поделиться

«Аристократ» продает себя сам


Поделиться

Специалист по недвижимости Софья Абдрахманова считает ЖК «Аристократ» одним из уникальных комплексов в Уфе, поскольку застройщик сохранил исторический стиль комплекса. За счет того, что комплекс стал притяжением для фотографов города, «Аристократ», по мнению девушки, уже давно продает себя сам.

Поделиться

— Если говорить про квартирный фонд, то здесь на старте в 2017 году можно было найти жилье на любой вкус: студии и даже двухуровневые квартиры. Маленьких площадей было очень мало, и их раскупили просто в момент. К слову, студию примерно в 32 кв. м можно было купить за 2,6 миллиона (напомню, что это 2017 год), — говорит Софья Абдрахманова. — А однушку примерно 40–41 кв. м — за 3,6 миллиона.

Поделиться

Сегодня, по словам специалиста, однокомнатную квартиру в «Аристократе» без ремонта можно купить от 7 миллионов рублей и до 10 миллионов — с ремонтом. Самое дорогое жилье в комплексе — 4‑комнатные двухуровневые квартиры с террасами площадью до 275 квадратных метров. И обойдутся они покупателю в 34 миллиона рублей.

Поделиться

— Стоит ли «Аристократ» своих денег? Здесь хочу сказать, что, когда вы выбираете себе квартиру, вы приобретаете не только 4 стены и окно (кстати, качество стройки на высоком уровне), но и инфраструктуру, в том числе и ту, которую создает застройщик. В случае с «Аристократом» это еще и статус, и престиж, — подытожила Софья Абдрахманова.

Кто живет в «Аристократе»?

В основном контингент жилого комплекса — бизнесмены. Некоторые из них торгуют оптовым зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, строительными материалами, другие — парфюмерией и косметикой. Также жильцы владеют медицинскими организациями в Уфе. Но не только предприниматели заработали себе на элитную недвижимость, например, «аристократом» стал даже один из лучших рентгенологов Уфы. Также в доме живет и полный тезка заместителя председателя Верховного суда Башкирии. Однако его декларации на сайте суда нет. В пресс-службе объяснили UFA1.RU, что по закону на сайте размещаются сведения о доходах тех судей, кто дал на это свое согласие.

Поделиться

Благодаря упорному труду обладать квартирой в элитном комплексе стала и создательница популярной кулинарии в Башкирии 71-летняя Расима Мусина. Ее заведение «Пышка» даже открылось за рубежом, в Берлине, чего уж говорить о республике. Кстати, в январе этого года женщина заявила, что уходит с поста генерального директора группы компаний, потому что ей хочется «побыть с непрочитанными книгами, с неспетыми песнями».

Поделиться

Живет в «Аристократе» и директор реабилитационной клиники «Вэлм» Вадим Валеев, где его отец Марат является генеральным директором. Медучреждение было создано еще 12 лет назад, и по сей день медики из частного центра занимаются лечением суставов и костей.

Поделиться

Даже генеральный директор группы компаний «Жилстройинвест» Рабис Салихов приобрел себе квартиру в «Аристократе». Мужчина начинал трудиться слесарем в тресте «Обьнефтегазразведка» на Севере, успел отслужить в армии два года и поработать слесарем-монтажником котлотурбинного цеха в управлении строительства Кармановской государственной районной электростанции.

В 1997 году Рабис Салихов создал и возглавил компанию «Жилстройинвест», которая построила более 700 тысяч квадратных метров недвижимости. В итоге мужчина дослужился до заслуженного строителя Башкирии и России.

И, пожалуй, Рабис Салихов — единственный из застройщиков, который в марте этого года открыто обратился к республиканской власти из-за того, что чиновники запретили компании строить жилой комплекс за Парком Гафури, потому что по одному из земельных участков разрешение на застройку не выдавалось.

В элитном доме вместе с супругом живет и бывшая замглавврача РКБ имени Куватова. Она еще несколько лет назад «прославилась» из-за уголовной статьи. В 2019 году женщину обвинили в халатности, то есть в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть роженицы. Своей вины медик не признала, и ее оправдали. Однако в конце октября оправдательный приговор отменили, и дело отправили в Кировский райсуд Уфы на новое рассмотрение в ином составе.

Поделиться

Создательница «Пышки» — не первый кондитер, который живет в «Аристократе». Например, Алина Ахмадиева создала в Уфе кулинарную школу и занимается блогингом. Девушка даже сняла обзор на свою двухуровневую квартиру с террасой, гардеробной, прачечной и шикарным видом.

— Терраса на крыше на 1/4 дома. Я в Уфе даже не думала такое найти, но именно точь-в-точь такой квартиру представляла. И как только она на пути появилась — я там прям на террасе поняла, что она разбила мне сердце, — призналась у себя в социальных сетях Алина Ахмадиева.

Рядом с «Аристократом» муниципальный застройщик построил комплекс с домами повыше, которые выделяются своим фасадом пастельных тонов. Квартиру в одном из этих домов продают почти за 14 миллионов рублей, но дом с горем пополам сдали позднее обещанного срока и с нарушениями. Например, подземный паркинг в «Доме у озера» частенько топит, а сейчас он вовсе закрыт на ключ из-за сырости. В подъезде дома развелась плесень и отслаивается штукатурка. А вот подробности читайте в материале UFA1.RU.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...