СЕЙЧАС +13°С

Жил на одну зарплату? На что заработал Динар Гильмутдинов за 28 лет службы в ГИБДД Башкирии

У бывшего руководителя автоинспекции в декларации не оказалось машины

Согласно декларации, доход Динара Гильмутдинова почти полностью держался на зарплате в ГИБДД Башкирии

Согласно декларации, доход Динара Гильмутдинова почти полностью держался на зарплате в ГИБДД Башкирии

Поделиться

Доход Динара Гильмутдинова, который ранее возглавлял ГИБДД Башкирии, а ныне заседает в Госдуме РФ, за 2020 год составил более 1,5 миллиона рублей. Согласно декларации, вся сумма была получена им от МВД. Примечательно, что Гильмутдинов, который руководил автоинспекцией 16 лет, собственной машины не имеет. Подробнее об этом — в материале UFA1.RU сегодня, 2 ноября.

Декларация о доходах Динара Гильмутдинова опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии Башкирии. В ней указано, что на службе в МВД Башкирии он получал около 128 тысяч рублей в месяц.

Еще около 36 тысяч рублей он получил с ветеранских выплат от Пенсионного фонда. Также незначительная сумма (менее 2 тысяч рублей) поступила с процентов от банковских вкладов в ВТБ, Сбербанке и «Уралсибе». Всего у депутата 5 вкладов на общую сумму 113 тысяч рублей.

Среди имущества Динар Гильмутдинов указал квартиру площадью 107 квадратных метров. В апреле источник UFA1.RU сообщал, что Гильмутдинов также имеет отношение к коттеджу в элитном частном поселке 8 Марта. Речь о трехэтажной постройке 1999 года площадью 280 квадратных метров с видеонаблюдением. По данным нашего собеседника, эта недвижимость (по кадастровой оценке стоимостью в 7,6 миллиона рублей) была распределена между детьми депутата — сыном Тимуром и дочерью Аделью.

Также в декларации Гильмутдинова указан бокс в 22,5 квадрата. При этом никакой информации о наличии авто у вновь избранного депутата нет.

Отметим, в качестве депутата Гильмутдинов будет работать в совете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Он избрался от Стерлитамакского округа на прошедших в сентябре выборах. На предыдущем посту его сменил Владимир Севастьянов. При этом еще до ухода Гильмутдинова в ведомстве разгорелся коррупционный скандал, в котором замешан экс-руководитель регистрационного отдела Ильдус Шайбаков и целая группа сотрудников, а также именитые артисты республики.

По теме (12)

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter