1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Тройное убийство, уфимский Арбат и антиковидное ужесточение: подводим итоги недели

Собрали главные события, которые произошли в Башкирии с 27 сентября по 3 октября

Поделиться

Если понадобится иллюстрация к понятию «город контрастов», посмотрите на это фото из Уфы

Если понадобится иллюстрация к понятию «город контрастов», посмотрите на это фото из Уфы

Поделиться

Прошедшая неделя в Башкирии не обошлась без громких новостей: масштабные строительные проекты, жуткие убийства, ухудшение эпидемиологической ситуации и другие. Давайте вспомним самые важные из них вместе с UFA1.RU и начнем по порядку.

Власти в очередной раз объявили, что планируют расширять зону застройки Уфы — свой взор чиновники обратили на так называемое Забелье. По большому счету, это не новый, а скорее старый проект, до которого у девелоперов так и не дошли руки. Попробовали разобраться, почему. А заодно прикинули, получится ли осуществить масштабные планы города на этот раз.

Наконец поймали двух заключенных, которые сбежали из колонии в Уфе еще в середине сентября. Как рассказали сотрудники ФСИН Башкирии, мужчины долгое время скрывались на авто и доехали аж до Казани. Однако их родственники не верят в эту версию, и у них на то есть некоторые основания.

Многие в Уфе знают Ульяну Тригубчак: будучи айс-герл ХК «Салават Юлаев», она радовала взгляд болельщиков своими формами. С тех пор красотка круто повернула свою карьеру и встречается с другой (не менее примечательной) знаменитостью Башкирии — Ростиславом Мурзагуловым, давним политическим соратником главы региона, который не раз поражал всех своими выходками. Пара посвятила UFA1.RU в подробности своего романа.

Уфа наконец определилась с ответственным за транспортные проблемы в городе. Соответствующую должность в мэрии занял Олег Хмарин. Ему всего 31 год, он обожает самокаты и хочет возродить трамваи, с которыми в столице Башкирии пока не очень. Знакомьтесь с новым главой транспортного управления администрации в нашем интервью.

Суд постановил забрать имущество у «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова, который уже несколько месяцев находится в бегах. Его, напомним, подозревают в коррупции. А пока Шайбакова ищут, мы посмотрели, что же ему принадлежит (точнее, по всей видимости, принадлежало).

Жуткое событие потрясло всю Россию на прошлой неделе: в Оренбургской области убили трех студенток из Башкирии. Девушки учились в местном медицинском колледже и вместе снимали жилье. Ночью 30 сентября в их дом вызвали пожарных, а те, справившись с огнем и осмотрев квартиру, застали кошмарную картину: две девушки были исколоты ножом. Позже нашли и третью на улице возле дома. Следователи возбудили уголовное дело и начали поиск преступника (или преступников). В соцсетях начали распространять якобы ориентировку на главного подозреваемого, но позже выяснилось, что она не совсем соответствует действительности. Впрочем, родители погибших узнали молодого человека на фото и рассказали нам, что связывало его со студентками.

К концу недели власти Башкирии наконец созрели до того, чтобы признать: эпидемиологическая обстановка в регионе достигла пугающих масштабов. Глава республики Радий Хабиров объявил об ужесточении антиковидных мер. Действовать они начнут уже сегодня, 4 октября. Но эксперты считают, что эти меры — запоздалые.

Улица Октябрьской революции в историческом центре Уфы, кажется, могла бы стать местным «Арбатом», и власти в очередной раз заявили, что так оно и будет. Мы прогулялись по ней, чтобы посмотреть, кто и как живет в ветхих домах. Центр города, а выглядит так, будто деревня.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...