3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Двух беглых заключенных из Башкирии поймали в Татарстане

Они успели доехать до Казани

Поделиться

Сбежавшие работали на базе отдыха ФСИН Башкирии

Сбежавшие работали на базе отдыха ФСИН Башкирии

Поделиться

Заключенных Сергея Камардина и Сергея Чиркова, которые сбежали из колонии-поселения в Уфе, поймали в Татарстане. Об этом сообщили сегодня, 30 сентября, во ФСИН Башкирии.

Как рассказали в ведомстве, Камардина и Чиркова удалось задержать благодаря совместным действиям сотрудников двух республиканских ФСИН. Жена одного из бежавших уточнила, что, по ее данным, их задержали в Казани.

— Учитывая, что буквально вчера была информация, что их видели на свалке в Дюртюлях, а это в 420 км от Казани, возникает вопрос, как они так быстро уехали в Казань, — отметила она.

Во ФСИН всех подробностей задержания не рассказали. Сотрудники ведомства отметили, что бежавшим грозит увеличение срока заключения до 5 лет.

Напомним, Камардин и Чирков бежали 15 сентября с базы отдыха ФСИН, где, как сообщил источник UFA1.RU, они работали в качестве обслуги. По словам нашего собеседника, они скрылись на автомобиле ВАЗ-2106 «с блатными номерами». Сергей Камардин с 2016 года отбывает наказание за «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Сначала он был помещен в ИК № 16 в Салавате, а позже его перевели в колонию-поселение. Чирков же получил срок за причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил его к шести годам лишения свободы. По словам супруги Камардина, с которой он поженился уже в заключении, мужчина накануне побега собирался подавать заявление на условно-досрочное освобождение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...