22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Новый поворот в деле о спасении детей от педофила и исчезновении Мазовых: самые громкие новости недели

Собрали в одном обзоре все публикации, которые больше всего заинтересовали читателей UFA1.RU

Поделиться

Глава региона Радий Хабиров остался недоволен работой глав некоторых муниципалитетов

Глава региона Радий Хабиров остался недоволен работой глав некоторых муниципалитетов

Поделиться

На прошлой неделе «вскрылись карты» двух громких дел, жители Башкирии стали заложниками метели и козней перевозчиков. Расскажем подробнее о самых читаемых новостях в нашем еженедельном обзоре.

Начнем с одного из самых громких дел этого года — бесследного исчезновения в Уфе отца и двух сыновей семейства Мазовых. В деле появились сразу два новых поворота. Так, телефонные звонки Артема — главы семейства, который пропал в конце октября, — повторно проверили следователи. Результаты проверки корреспонденту UFA1.RU прокомментировал 25 февраля отец пропавшего мужчины Аркадий. Выяснилось, что в последнее время своим телефоном Артем не пользовался, у него проблемы были с зарядным устройством, поэтому он брал мобильник старшего сына.

Мужчину, который пропал с двумя детьми, ищут пятый месяц. Но пока безрезультатно

Мужчину, который пропал с двумя детьми, ищут пятый месяц. Но пока безрезультатно

Поделиться

Позже всплыл еще один факт — силовики обнаружили отпечатки пальцев Артема. При этом следы детей Артема, шестилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи, которые пропали вместе с ним, не нашли.

По одной из версий, педофил погиб от руки Владимира Санкина, когда тот заступился за подростков. Но есть и другая, которая противоречит первой

По одной из версий, педофил погиб от руки Владимира Санкина, когда тот заступился за подростков. Но есть и другая, которая противоречит первой

Поделиться

Теперь о втором громком деле, которое потрясло столицу Башкирии в этом году, — расправе уфимца Владимира Санкина с педофилом. Вся история выглядела как чудесное спасение попавших в руки извращенца детей. Но это — если не знать о другой стороне медали. В распоряжении редакции UFA1.RU оказались материалы из архива МВД Башкирии. Судя по полученным документам, Владимир не раз имел проблемы с законом. И даже входил в состав одной из банд. Рассказываем о нескольких эпизодах его криминального прошлого.

На этом подборка новостей, которые привлекли ваше внимание, не заканчивается. Так, одной из наиболее читаемых стала история о том, как в Уфе водитель автобуса № 257к, который ездит по маршруту «Исследовательская улица» — «Больница № 21», отобрал у 13-летней девочки банковскую карту, когда она хотела ею расплатиться за проезд, и потребовал наличные деньги.

Частники пожаловались на монополию государственного перевозчика

Частники пожаловались на монополию государственного перевозчика

Поделиться

Еще об одной проблеме с перевозчиком рассказала жительница Уфы Ирина (имя изменено. — Прим. ред.): она поехала к родителям в Нефтекамск привычным рейсом от частного перевозчика, однако возвращаться обратно в Уфу была вынуждена на попутке. Что пошло не так и при чем здесь «Башавтотранс», разбирался корреспондент UFA1.RU.

Теперь перейдем к более серьезным новостям. Стало известно, что один из крупнейших сахарных заводов Башкирии находится под угрозой закрытия. Речь идет о предприятии в Мелеузе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина. Чиновник сообщил, что с августа 2020 по июль 2021 года не смогут работать те предприятия, суммарные мощности которых превышают 150 тысяч тонн.

Если вы думаете, что проделки чиновников сходят им с рук, то ошибаетесь. А вот и подтверждение: глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что хотел передать информацию на глав некоторых муниципалитетов республики органам прокуратуры. Причина — в срыве мусорной реформы. До сих пор многие районы остаются без мусорных контейнеров; там же, где их установили, отходы не вывозят — заваленные доверху баки просто стоят в снегу.

Но не только эти события будоражили читателей UFA1.RU. Интерес читателей привлекла новость о том, что водителей легковушек и их пассажиров бросили одних на дороге в лютую метель. Около десяти автомобилей застряли на трассе Сибай — Магнитогорск 26 февраля. Очевидцы произошедшего рассказали, что один километр дороги не был вычищен и владельцам автомобилей не оставалось ничего иного, как ночью оставить своих «железных коней» и идти в убежище пешком.

В заторе машины простояли несколько часов

В заторе машины простояли несколько часов

Поделиться

Угодили в дорожный коллапс и уфимцы — несколько часов автолюбители стояли в огромной пробке из-за серии массовых ДТП, которые произошли на участке с 1429-го по 1455-й километр. Мы следили за происходящим в режиме онлайн.

В машине ехали четыре человека, в том числе 19-летняя девушка и 14-летний парень

В машине ехали четыре человека, в том числе 19-летняя девушка и 14-летний парень

Поделиться

Не обошлось и без печальных новостей. В ДТП под Усинском (Республика Коми) погибла семья — их Lifan угодил под бензовоз. Как стало известно 25 февраля, в легковушке ехали четверо жителей Башкирии. Они возвращалась с никаха дочери, 19-летняя девушка была замужем всего пару дней. Об этом редакции UFA1.RU сообщила невеста молодого человека, который потерял в аварии всю семью — отец, мать, сестру и 14-летнего брата. Теперь близкие собирает деньги на транспортировку тел, похороны и закрытие долгов семьи.

<a href="https://www.ak-bars.ru/" target="_blank" class="_">«Зеленого дерби»</a> в рамках регулярки в этом сезоне мы больше не увидим

«Зеленого дерби» в рамках регулярки в этом сезоне мы больше не увидим

Поделиться

Ну и под конец разнообразим подборку вестями из мира спорта — «Салават Юлаев» завершил регулярный сезон КХЛ. Последним соперником команды Николая Цулыгина стал казанский «Ак Барс», который за несколько матчей до конца регулярки занял первое место на Востоке и теперь в плей-офф Кубка Гагарина сыграет с ещё одним представителем Татарстана — «Нефтехимиком». Соперник «Салавата Юлаева» определился в этот же день.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...