21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Сезон закончился. «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» и узнал соперника по плей-офф

Уфимцы проиграли четыре «Зеленых дерби» из шести в этом сезоне

Поделиться

<a href="https://www.ak-bars.ru/" target="_blank" class="_">«Зеленого дерби»</a> в рамках «регулярки» в этом сезоне мы больше не увидим

«Зеленого дерби» в рамках «регулярки» в этом сезоне мы больше не увидим

«Салават Юлаев» завершил регулярный сезон КХЛ. Последним соперником команды Николая Цулыгина стал казанский «Ак Барс», который за несколько матчей до конца «регулярки» занял первое место на Востоке и теперь в плей-офф Кубка Гагарина сыграет с ещё одним представителем Татарстана — «Нефтехимиком». Соперник «Салавата Юлаева» определился в этот же день.

Юлаевцы перед этой игрой в Магнитогорске обыграли «Металлург» и с хорошим настроением отправились на шестое «Зеленое дерби» в сезоне. В предыдущем, к слову, залетела та самая курьезная шайба в ворота Юхи Метсолы в серии послематчевых бросков. 3:2 — показатель очных матчей команд в пользу «Ак Барса» в нынешнем розыгрыше КХЛ.

Первый период прошел под владением «Салавата Юлаева». Именно на его экваторе первую шайбу в матче забросил Сакари Маннинен. Финн стал автором и второй шайбы Уфы, поразив ворота Билялова на 5-й минуте второго периода. После этого произошло то, что и принесло победу «Ак Барсу». За 5 минут игроки «Салавата Юлаева» удалились шесть раз, три из шести игр в неполных составах казанцы реализовали.

После насыщенного второго периода последовал третий, который особо ничем не запомнился. 3:2 — победа казанского «Ак Барса».

По итогам 62 матчей регулярного чемпионата «Салават Юлаев» набрал 68 очков и стал шестым на Востоке. Соперником уфимцев по первому раунду плей-офф стал омский «Авангард», который, проиграв «Автомобилисту», лишил возможности догнать «Барыс», занявший второе место.

Матчи «Салавата Юлаева» и «Авангарда» в прошлом сезоне пришлись на финал Восточной конференции. В этот раз команды пересекаются в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. 1 и 3 марта — матчи в Омске. 5 и 7 марта — игры на «Уфа-Арене», а дальше по мере необходимости.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!