28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

По одной из версий, педофил погиб от руки Владимира Санкина, когда тот заступился за подростков. Но есть и другая, которая противоречит первой

По одной из версий, педофил погиб от руки Владимира Санкина, когда тот заступился за подростков. Но есть и другая, которая противоречит первой

В распоряжении редакции UFA1.RU оказались документы из архива полиции на уфимца Владимира Санкина, который убил педофила. Судя по полученным материалам, Владимир не раз имел проблемы с законом. И даже входил в состав одной из банд. Рассказываем о нескольких эпизодах его криминального прошлого.

1

Телесные повреждения на территории пожарной части

Первое преступление Владимир Санкин совершил в здании пожарной части Калининского района. На пульт дежурного полиции поступило сообщение, что уфимца, который находится на их территории, избивают. На место сразу же выехала оперативная группа — представители УВД района, дознаватели и эксперты. Они определили, что 36-летнего мужчину избили четверо молодых людей, среди них был Санкин. На мужчину напали потому, что он ранее нанес телесные повреждения Санкину, а тот решил отомстить. Тогда с Санкина взяли подписку о невыезде.

2

Украл телефон у ребенка

Вторым преступлением стала кража телефона у ребенка в 2007 году. Тогда на Санкина написал заявление уфимец и сообщил, что тот «путем обмана и злоупотреблением доверия завладел сотовым телефоном "Нокиа 3250" у несовершеннолетнего сына заявителя». Потерпевшему от действий Санкина было 17 лет.

Когда стражи порядка стали разбираться, выяснилось, что Санкин украл телефон и у уфимки. Мобильник обнаружили в результате оперативно-разыскных мероприятий. «Самсунг» на тот момент находился в розыске.

3

Наезд на пенсионерку

В течение пяти лет после раскрытия краж телефонов под прицел органов внутренних дел Санкин не попадался. Но все изменилось 10 апреля 2012 года — напротив дома №50 по улице Мустая Карима неизвестный водитель наехал на машине на пенсионерку 1937 года рождения. Сотрудники ДПС выяснили, что его автомобиль ехал по местному проезду со стороны Ленина в сторону Карла Маркса.

Причем, исходя из информации полицейских, в тот день был сухой асфальт, ширина проезжей части более трех метров, а сама пенсионерка шла по тротуару. После наезда женщина оказалась в больнице с серьезными травмами. У нее диагностировали ушибы, в том числе и головы.

Сотрудники полиции задержали тогда Санкина. Он нигде не работал, как и все предыдущие годы, имел водительский стаж три года и в момент ДТП управлял старенькой вазовской «девяносто девятой». Тогда его отпустили под подписку о невыезде.

4

Вынес все, вплоть до детского мольберта

Следующее преступление Санкин совершил в 2014 году. 1 апреля собственникам квартиры по адресу Фурманова, 8 было не до смеха. Пока их не было дома, неизвестный сломал косяк двери и пробрался в квартиру. Оттуда воришка вынес мебель, причем не самую дорогую. Среди похищенного были модем стоимостью 800 рублей, детская доска для мольберта за 300 рублей, журнальный столик за 1100 рублей, офисное кресло за 800 рублей. Таким образом вор поживился предметами на общую сумму 2700 рублей.

С места происшествия полицейские изъяли следы обуви и отпечатки пальцев. Стражи порядка исследовали вещественные доказательства и установили, что кражу совершил Владимир Санкин. Тогда его осудили и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей.

— Таким образом, можно установить, что Санкин был криминальным авторитетом, — заявил источник UFA1.RU.

5

А что по Зайцеву?

Убитый Санкиным Владимир Зайцев тоже имел проблемы с законом — был неоднократно судим, об этом можно прочитать в нашем материале. И не пользовался любовью у членов своей семьи. По сообщению собственного источника в правоохранительных органах, известно, что 16 августа 2007 года от жены Зайцева поступило сообщение, что он совершил в отношении своего семилетнего сына развратные действия сексуального характера. А 26 октября мужчина пришел в полицию с явкой с повинной, в которой признался, что склонял ребенка к действиям сексуального характера.

Тогда его приговорили к отбытию наказания в колонии строгого режима. После освобождения он вернулся домой, но вынужден был вскоре съехать — семья не выдержала совместного проживания.

Зайцев поселился в квартире на улице Петрозаводской, там же и погиб. Что произошло в тот злополучный вечер, можно прочитать в нашем материале. Избивали Зайцева несколько часов.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!