2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
Радий Хабиров снова недоволен

Радий Хабиров снова недоволен

Сегодня, 25 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что хотел передать информацию на глав некоторых муниципалитетов республики органам прокуратуры. Причина — в срыве мусорной реформы. До сих пор многие районы остаются без мусорных контейнеров, там же, где их установили, отходы не вывозят, либо заваленные доверху баки просто стоят в снегу.

— Главы, к которым у меня есть вопросы, пусть будут готовы лично объясняться, почему такое происходит. У нас есть вопросы по ценовой политике. Откровенно говоря, у меня был соблазн этим все материалы сразу в прокуратуру передать. Но я хочу вас послушать для начала. Если услышу внятные объяснения, то продолжим работать, если нет, то будете работать с прокуратурой и впоследствии со Следственным комитетом, — сообщил Радий Хабиров.

Сейчас в Башкирии в 38 населенных пунктах не осуществляется вывоз ТКО.

Уфимское «Спецавтохозяйство по уборке города» готово выложить 515,4 млн рублей за вывоз твердых коммунальных отходов горожан. Входит сюда и крупногабаритный мусор. В обязанности подрядчика также входит организация вывоза мусора от границ города до полигона твердых коммунальных отходов. Предполагается, что с 1 января 2020 года до 30 июня 2022 года придется вывезти почти 2 миллиона кубометров мусора. Это примерно 44,5 тысячи самосвалов. Подробности в нашем материале.

Если вы знаете о несанкционированных свалках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!