18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Известный видеоблогер решил попробовать башкирскую кухню, но не осилил

Ютьюбер Сан Саныч снял ролик в кафе в Стерлитамаке

Поделиться

На столе перед блогером выставили кыстыбый, бешбармак, казылык, вак-беляши и курники

На столе перед блогером выставили кыстыбый, бешбармак, казылык, вак-беляши и курники

Известный блогер снял ролик о башкирской кухне. Пользователь YouTube Сан Саныч Богомолов, который ведет на видеохостинге «Дневник еврея» (871 тысяча подписчиков), побывал в кафе в Стерлитамаке. Ролик, опубликованный четыре дня назад, на сегодня, 3 ноября, набрал больше 134 тысяч просмотров, 7 тысяч лайков и полутора тысяч комментариев.

На столе перед блогером выставили кыстыбый, бешбармак, казылык, вак-беляши и курники. Сан Саныч отметил, что не только национальная кухня у татар и башкир схожа, но и местное «Айда, айда!».

— Первый раз в жизни поел конины. Похожа на говядину, только пожестче. <…> Башкирская кухня вся жирная, много масла, — отметил автор ролика примерно в середине трапезы.

Вак-беляш он, похоже, тоже ни разу не ел. Сказал, что на беляш он совсем не похож, и удивился, что картофель кубиками порезан.

— Можно же все не съедать? <…> Все достаточно вкусно, но это жирно, этим можно просто объесться, — сдался блогер, отведав по чуть-чуть из каждой тарелки.

Кумыс блогер допил до дна, после чего решил, что напиток очень хорош и полезен

Кумыс блогер допил до дна, после чего решил, что напиток очень хорош и полезен

После кафе съемки продолжили в гостиничном номере, где ютьюбер очень долго «по чуть-чуть» открывал кумыс:

— Пахнет чем-то испортившимся. Когда что-то прокисло… Открывать осторожно, медленно, спустив газ (читает этикетку. — Прим. ред.). Кумыс из кобыльего молока и медовой закваски… Намного газированней, чем кока-кола. Похоже, будто милкис прокис. Есть такой напиток корейский милкис — газированное молоко. <…> Кто любит милкис, тот оценит и кумыс, — сделал вывод дегустатор.

Поначалу он сравнил кумыс с сильно разведенным водой кефиром. А когда допил бутылку, вдруг решил, что кумыс — хорошая штука.

Чем только ни занимаются блогеры, глядя в объектив камеры. Вот Гузель Шарафутдинова, например, вела трансляцию в Instagram во время родов. А когда в Башкирию приезжал автоблогер Эрик Давидович, три местных парня в попытках угнаться за ним и сфотографироваться разбили собственную машину

Если вы заметили Уфу и Башкирию в роликах известных блогеров, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 19:10

башкирская кухня самая вкусная только татары портят его готовят не правильно башкирские вкусняшки

Гость
3 ноя 2019 в 17:08

Автор, прогугли для начала, как пишутся названия блюд! Все же в Башкирии живешь, и типа журналистом считаешься

Гость
3 ноя 2019 в 16:18

Уфа1 в mail.ru скатилась