24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Эксперт о фильме «Человек-паук: Вдали от дома»: «Сюжет банален, но смотрится на одном дыхании»

Кинообозреватель UFA1.RU рассказал о новых приключениях во вселенной Marvel почти без спойлеров

Поделиться

Встреча героя с новым наставником

Встреча героя с новым наставником

Буквально в мае в кинотеатрах отгремели «Мстители: Финал»: по сюжету многие герои, которые рассыпались в прах после щелчка Таноса, вернулись к жизни. Среди них — и Человек-паук, он же Питер Паркер. Фильм, рассказывающий о его поездке с друзьями в Европу, по сути, становится окончанием третьей фазы киновселенной Marvel. Кинообозреватель Дмитрий Гинкель специально для UFA1 рассказывает, чем удивляют новые приключения дружелюбного соседа.

История (которую вновь снял Джон Уоттс, режиссер первой части) начинается через пять лет после возвращения Человека-паука к жизни. Питер, не забывая о своем погибшем наставнике Тони Старке, решает провести каникулы с одноклассниками в Европе. Именно там он хочет признаться Эм Джей в свои чувствах, и даже распланировал настоящую романтическую программу. Впрочем, планам Паркера исполнится не суждено: снова нужно спасать мир, на сей раз — по заданию Ника Фьюри (кстати, персонаж Сэмюэла Л. Джексона появляется уже в третьем фильме от Marvel Studios за этот год). Оказывается, что на Землю из другого измерения прибыли загадочные существа — элементали. Теперь они хотят уничтожить планету, однако, вслед за злодеями появился и новый супергерой Мистерио. Именно в нем юный Человек-паук быстро находит преемника Железного человека. Вот только знатоки комиксов быстро вспомнят, что Квентин Бек (настоящее имя персонажа) — один из самых хитроумных злодеев, с которыми сражался Питер Паркер, и является гением по части иллюзий.

Джейк Джилленхол, исполнивший роль Мистерио, стал настоящим антагонистом дружелюбному соседу. При этом, настолько любопытного персонажа оскаровскому номинанту удалось сыграть едва ли не впервые за всю карьеру. Джилленхол сумел превратить Мистерио в одного из лучших злодеев киновселенной Marvel еще со времен выхода «Железного человека»: тогда противником Тони Старка выступил Обадайя Стейн (его сыграл Джефф Бриджес). Кстати, мотивация как у Железного торговца, так и у Мистерио, по сути, одинакова, но обойдемся без прямых спойлеров!

Джейк Джилленхол в роли Мистерио

Джейк Джилленхол в роли Мистерио

Да, сюжет в новом «Человеке-пауке» развивается весьма банально: некий поступок главного героя радикально меняет ситуацию и сразу обрушивает ему на голову гору проблем. Ну а потом это приходится активно исправлять (час-полтора экранного времени). Однако лента смотрится действительно на одном дыхании, так что вы не заметите, как пролетит время. Все бойко, динамично и с юмором. Ну и сохранен главный посыл студии, заложенный еще в 2008 году: персонажи с каждой частью взрослеют и постоянно меняются. Питер Паркер — уже не просто робкий школьник, а практически зрелый супергерой. Больше за его спиной нет Тони Старка, и новый костюм приходится создавать собственноручно (нет, это совершенно не спойлер, момент показали еще в трейлере).

Что касается традиционных сцен после титров, то их сразу две: содержание их раскрывать не будем, но в первой фанатов ждет просто гигантский подарок от Marvel Studios. «Вдали от дома» всем своим видом показывает зрителям, что именно он стал настоящим финалом «Мстителей». Видимо, Человеку-пауку и суждено повести киновселенную Marvel вперед, к новым рубежам и кассовым успехам. Остается лишь пожелать Питеру Паркеру счастливого пути.

Добавим, что в уфимских кинотеатрах прокат фильма «Человек-паук: Вдали от дома» стартует уже в ночь с 3 на 4 июля. Настоящие фанаты смогут посмотреть новые приключения дружелюбного соседа уже в полночь.

SonyPicturesRU / Youtube.com

Не забываем и о земляках, фильм уфимца Вадима Валиуллина «Выкупить за 60 секунд» стал участником фестиваля «Кинотавр», а еще наши журналисты посмотрели сериал «Чернобыль» вместе с ликвидаторами аварии.

Уже успели посмотреть фильм? Пишите свои впечатления в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!