18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Режиссер из Уфы пройдет по красной ковровой дорожке «Кинотавра» — его фильм участвует в конкурсе

Торжественное открытие фестиваля состоится в воскресенье, 9 июня

Поделиться

Виктор Сухоруков и Вадим Валиуллин — в одном кадре

Фото: Вадим Валиуллин / Vk.com

Фильм уфимца Вадима Валиуллина «Выкупить за 60 секунд» стал участником конкурса «Кинотавр», который называют главным национальным кинофестивалем России. Открытие фестиваля-конкурса уже завтра, 9 июня. Буквально за пару часов до вылета из Москвы в Сочи уфимский режиссер пообщался с корреспондентом UFA1.RU.

— Это была курсовая. Это больше шутка, анекдот про преступников, которые похитили сына бизнесмена и активировали бомбу, но забыли, что находятся в помещении, где двери не открываются изнутри, — приключения горе-бандитов Вадим изложил в своей короткометражке, фильм длится всего три минуты.

У короткометражки Вадима Валиуллина возрастное ограничение 16+

Фото: «Кинотавр»

Вадим признался, что особых надежд на победу у него нет:

— Это же всего лишь анекдот. К тому же курсовое упражнение. Его взяли — это уже хорошо. В этом году на конкурс прислали примерно 700 работ, из них только 70 — полный метр, а остальные, то есть больше 600 — короткий метр. И то, что мой фильм номинировали, выделили из такого количества конкурентов — это уже круто.

Вадим Валиуллин — выпускник Академии Никиты Михалкова, как раз сейчас он заканчивает свой дипломный проект. Вадим уже побеждал на всероссийских фестивалях «Кинотавр» и «Короче» в номинациях лучший короткометражный фильм и лучший сценарий. Его удостоили специальным призом на кинофестивале «Котбус-2016» в Германии. В 2015 году он снял полнометражный фильм-слэшер «Мертвым повезло», который сам же и спродюсировал. Премьерный показ «Мертвых» состоялся на кинофестивале «Кинотавр-2017».

В 2016 году Вадим уже рассказывал UFA1.RU о себе. О том, что он сделал за последние три года, чему научился и что намерен реализовать в будущем — Вадим расскажет редакции, как только вернется из Сочи.

Смотрели фильмы Вадима Валиуллина? Пишите свои впечатления в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
9 июн 2019 в 12:42

Удостоили специального приза, а не специальным призом. А если специальным призом - то не удостоен, а награжден. Пишите по-русски, господа!

Гость
9 июн 2019 в 11:35

Живы повезло, кто эту муть не видел,