16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Экономика на пять: Верховный суд Башкирии увеличил штраф преподавателю-взяточнику

На доцента заявила студентка-первокурсница

Поделиться

Государственный обвинитель требовал ужесточить приговор

Государственный обвинитель требовал ужесточить приговор

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор преподавателю, обвиняемому во взяточничестве и служебном подлоге. 

В июне прошлого года, по версии суда и следствия, завкафедрой одного из вузов предложил студентке-первокурснице поставить зачет по микроэкономике. Для этого девушке требовалось принести ему от 13 до 15 тысяч рублей. Студентка согласилась, но позже заявила на преподавателя в полицию.

Преподавателя скрутили во время передачи денег. Задержание проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики. 

— Советский районный суд назначил доценту три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ему придётся выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщили в Следственном комитете республики.

Гособвинение обжаловало приговор. Верховный суд республики условный срок оставил в силе, но увеличил размер штрафа на сто тысяч рублей.

В Башкирии сейчас расследуют дело о даче взятки в крупном размере. В преступлении замешан заместитель прокурора. Его задержали в аэропорту при попытке покинуть страну. До суда ему придётся отсидеться в СИЗО.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!