16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Бывшего зампрокурора Башкирии Олега Горбунова арестовали на два месяца

Следком России подозревает его во взяточничестве

Поделиться

Сейчас Горбунов под стражей

Сейчас Горбунов под стражей

Заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, который не так давно подал в отставку и ушел на пенсию, арестовали на два месяца. Решение в минувшую субботу, 27 октября, по ходатайству следствия принял суд Москвы.

Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов стали фигурантами уголовного дела СК России по статье «получение взятки в особо крупном размере». 

Видео: следком России

По сообщению агентства РИА Новости, Шаретдинова в тот же день арестовали по решению Кировского районного суда Уфы. Если вину Горбунова и Шаретдинова докажут, им может грозить до 15 лет колонии. 

По версии следствия, в числе фигурантов этого дела, кроме сотрудников прокуратуры, еще трое уфимцев.

— Депутата местного самоуправления и руководителя коммерческой организации подозревают в посредничестве во взяточничестве, первого заместителя главы администрации Уфы подозревают в даче взятки. Они дали признательные показания, — рассказали в Следственном комитете России.

По материалам дела, в 2017 году Горбунов и Шаретдинов получили от первого замглавы уфимской мэрии в 10 миллионов рублей. Деньги они получили за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Незаконное постановление Горбунова отменил заместитель генпрокурора РФ. 23 октября Горбунов подал в отставку после того, как у него дома и в кабинете провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке. Сотрудники ФСБ задержали Горбунова в аэропорту Шереметьево, когда он пытался покинуть страну. 

Если вы видели Олега Горбунова в аэропорту Шереметьево, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101 84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еркуев Рабирт
29 окт 2018 в 11:31

Да, столько денег он смог в счета за границей и на своих родных оформить. По примерным данным он смог накопить более 56 млн. евро и более 289 млн. руб. Оказалось чтобы попасть на службу надо было всего сказать о своих деньгах и т сотрудник прокуратур. Надо повышение то скажи есть деньги и ты прокурор или заместитель. По источнику он готов отдача досье по всем от кого брал деньги и кто ими был продвинут по службе. Осбо интерес его тяга к юным девицам и мальчикам. Поэтому впереди сотни отставок и дел в системе МВД, СКР и прокуратуры Башкирии.