22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Глава администрации Стерлитамакского района ответил на жалобу о массовых увольнениях в «Рощинском»

Чиновник рассказал о будущем предприятия

Поделиться

По словам местной жительницы, предприятие попросту разорили

По словам местной жительницы, предприятие попросту разорили

Жительница Стерлитамака пожаловалась на массовые увольнения работников совхоза «Рощинский». По словам женщины, предприятие попросту разорили. В ответ на это глава районной администрации ответил ей, что совхоз просто был в тяжелом положении, и предложил попробовать снова туда устроиться.

Свою жалобу женщина опубликовала в соцсети еще 10 октября. Тогда она прокомментировала пост главы республики Радия Хабирова о достижениях Башкирии в агропромышленной сфере.

— Деньги выделяют, а люди, которые работают на земле и со скотиной на фермах у нас в Рощинском, уволены. А был самый классный агрокомплекс, — написала она. — Вы, правительство, что делаете? Наш край всегда был богат сельхозпродукцией и скотиной, люди в деревнях только жить стали и молодежь стала возвращаться. Пришли и разорили.

Спустя четыре дня на претензии женщины ответил бывший руководитель совхоза «Рощинский», глава администрации Стерлитамакского района Анвар Абдрафиков.

— Совхоз «Рощинский» продолжает свою работу. Предприятие было в трудном положении, но о его закрытии речь не идет, — сообщил он. — Весь комплекс агротехнических работ ведется, продукция выпускается, задержек с заработной платой нет. По состоянию на 14 октября 2019 года на предприятие требуются рабочие на свинокомплекс и ферму. Все желающие устроиться на работу могут обратиться к руководству совхоза.

В конце августа стало известно о банкротстве «Давлекановской молочной компании». Вскоре та же участь постигла еще две компании холдинга «Давлеканово».

Если вы знаете, чем было вызвано трудное положение совхоза «Рощинский» и как там идут дела сейчас, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йожиг
14 окт 2019 в 20:48

а я ему не верю. Чинушам лишь бы зад прикрыть. Аппетиты то выросли

автор
21 окт 2019 в 12:04

ура! путинская россия всё вперёд и вперёд и вперёд ! крым наш и кругом враги. Нужно сплотиться и затянуть пояса.

Азамат
15 окт 2019 в 19:41

Ну закроют, и.... Урааа! За последние 20 лет травили реку Куганак нещадно! Сколько рыбы валялось по берегам! Кто видел тот вспомнит. А так, как в любом ЖК, уколы животным каждый день! Не ешьте эту гадость.