24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Давлекановский молочный комбинат признали банкротом

В компании начали конкурсное производство, его итоги рассмотрят в суде в феврале 2020-го

Поделиться

Неизвестно, как долго еще продержится на прилавках магазинов Башкирии продукция с логотипом «Давлеканово»

Неизвестно, как долго еще продержится на прилавках магазинов Башкирии продукция с логотипом «Давлеканово»

«Давлекановскую молочную компанию» признали банкротом. «ДМК» — учредитель Давлекановского молочного комбината, инициатором банкротства против компании выступил банк «Российский Капитал». В компании уже открыли конкурсное производство, суд вынес соответствующее решение 7 августа текущего года.

— Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты публикации настоящего сообщения в газете «Коммерсант», — сказано в документах суда.

Сейчас общая задолженность «Давлекановской молочной компании», согласно реестру кредиторов, — 351 750 тысяч рублей, сообщил РБК.

В апреле этого года в «ДМК» ввели процедуру наблюдения. В ходе наблюдения временный управляющий сделал вывод.

— Признаки фиктивного и преднамеренного банкротства отсутствуют. Но выявлены признаки выводов активов и сокрытия имущества, а также сделки, обладающие признаками подозрительных, — уточнили в издании со ссылкой на отчет управляющего.

Конкурсное производство продлится полгода, его итоги подведут на судебном заседании 3 февраля 2020 года.

В прошлом году молочный бренд «Давлеканово» был под угрозой банкротства по заявлению физлица — Станислав Куликов оценивал задолженность компании в 484 тысячи рублей, но он нарушил порядок уведомления и суд отклонил его заявление.

Если вы знаете, о каких нарушениях в «Давлекановской молочной компании» идет речь, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    14 авг 2019 в 14:22

    Пока Давлекановский Настоящий МОЛОКО.Но опять сунулся Москоляты или сбежавшие туда в одно время от трудности жизни Башкортостане,наши враги.Они же на каждом шагу и только ждут,,как уничтожили колхозы и совхозы,теперь на полях растут трава и бывшие поля все открыто и не возможно выпускать свои коровы-животные погулять по травам на своем ЗЕМЛЕ.

    Гость
    14 авг 2019 в 14:14

    Что то в БАССР всё было рентабельно и молочные продукты дешёвые и качественные. Нафиг нужен этот капитализм, где соевое молоко льют в упаковки. Всё расстащили и обанкротили эффективные руководители, ужас.

    Анвар
    14 авг 2019 в 13:18

    Все наше местное банкротят москвичи. Скоро останется одно ультро молоко, которое вовсе и не молоко, а какая-то непонятная гадость. И исполнится мечта идиота, который сказал, что в России много лишних людей дауншифтеров. А поэтому их надо просто отравить!