17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Ущерб бюджету Башкирии в 30 миллионов рублей: следком республики раскусил мошенника

Предприниматель из Стерлитамака незаконно добывал полезные ископаемые

Поделиться

На полях должны были сеять и жать, а на деле — выкачивали ресурсы

Фото: Griculture.bashkortostan.ru

Следственный комитет Башкирии вывел на чистую воду 55-летнего предпринимателя из Стерлитамака. Как установили сыщики, в 2016 и 2017 году местный житель решил заработать на недрах государства. На тот момент его дочь была главой крестьянско-фермерского хозяйства. По просьбе отца она арендовала у комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ по Гафурийскому и Стерлитамакскому районам земельный участок. Общая площадь угодий составила более 113 гектаров. На этой территории и развернул свой бизнес отец женщины. Хотя на этих территориях разрешено было только рыбачить и проводить сельскохозяйственные работы, мужчина решил взять от земель все, в том числе и природные ресурсы.

— На указанных участках обвиняемый в период с марта 2016 года по май 2018 года без получения лицензии на право пользования недр местного значения организовал добычу песчано-гравийной смеси, применял для этого он свою и наемную технику. Добытую смесь мужчина реализовывал через организации, которыми руководил он сам и его сын, — сообщили в региональном следкоме.

Нажился на природных ресурсах мужчина неплохо — доход составил более 12,5 млн рублей. Но хитрую схему мошенника раскрыли — теперь он пойдет под суд. Следователи обвиняют его в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Общий объем добытой песчано-гравийной смеси составил более 94 тыс. куб. м, ущерб — 30 млн рублей.

Еще в прошлом году врио главы Башкирии Радий Хабиров стал бороться с незаконной добычей природных ресурсов. Тогда своего кресла лишился министр экологии Илдар Хадыев.

Если вы знаете о фактах незаконной добычи полезных ископаемых, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 03:38

Сигала поборол, маршрутчиков поборол, а этих вряд ли завалит,

Имя
11 июл 2019 в 13:34

Не поделился, вот и взяли