20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Радий Хабиров отказался работать с министром экологии Башкирии

В сфере добычи природных ископаемых нашли множество нарушений

Поделиться

Илдар Хадыев занимал должность министра экологии РБ с 2012 года

Илдар Хадыев занимал должность министра экологии РБ с 2012 года

На утренней оперативке Правительства РБ в понедельник, 12 ноября, Радий Хабиров поручил премьер-министру Рустэму Марданову разобраться с руководством Минэкологии Башкирии. Сейчас ведомство возглавляет Илдар Хадыев. 

Как пояснил руководитель Башкирии, ведомство допустило множество нарушений по обращению с природными ресурсами. Их выявила контрольно-счетная палата. По заключению ревизоров, министерство не организовало работу по истребованию уплаты штрафов по недропользованию. Кроме того, несмотря на систематические нарушения условий лицензионных соглашений со стороны некоторых недропользователей, ведомство своевременно не рассматривало вопрос о прекращении правопользования. 

— Я с таким руководителем не буду дальше работать, — заявил врио главы республики.

По данным прокуратуры, которые привел Радий Хабиров, проблема добычи полезных ископаемых в Башкирии продолжает оставаться острой. Например, недропользователи Баймакского района при попустительстве Минэкологии РБ не предоставляют ежемесячные сведения о фактической добыче полезных ископаемых. Некоторые не согласовали проекты геолого-разведочных работ.

С момента вступления в должность врио главы республики Радия Хабирова это уже не первое ведомство, где сменились руководители: со своего поста ушел министр здравоохранения Анвар Бакиров, уволили руководителя госпредприятия «Башавтотранс» Разима Махинова. 

В конце октября в отставку подали большинство членов правительства. 

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Витман
12 ноя 2018 в 22:30

Самодур самодуров гонит. А для простого народа одни проблемы и унижения.

Гость
12 ноя 2018 в 13:41

Ну все, значит опять будут раскапывать шиханы и перемалывать на соду.

Гость
12 ноя 2018 в 17:35

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В МИНИСТРЫ !