22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Суд отправил основателя приложения LinguaLeo, который убил сестру, в психбольницу

У мужчины обнаружили расстройство, которое уже проявлялось 6 лет назад

Поделиться

Судя по заключению экспертов, мужчина не осознавал опасность своих действий 

Судя по заключению экспертов, мужчина не осознавал опасность своих действий 

Дюртюлинский районный суд огласил свое решение в отношении 35-летнего Айнура Абдулнасырова, основателя международного образовательного онлайн-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo. Уфимский миллионер зарезал свою психически нездоровую сестру — ее поведение раздражало мужчину. Как выяснили эксперты, у самого мужчины также есть проблемы с психикой, и теперь он отправится на принудительное лечение.

— Согласно заключению экспертов, у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — сообщили в Дюртюлинской межрайонной прокуратуре. — В ходе проведения экспертизы и судебных заседаний были исследованы медицинские документы и показания свидетелей, согласно которым первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году.

По решению суда Абдулнасыров отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Ранее корреспондент UFA1.RU пообщался с близкими Айнура и узнал, каким его знали близкие и друзья. Все материалы по этой теме вы можете прочитать по ссылке.

Если вам есть что сказать в защиту обвиненного в убийстве стартапера, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 18:25

Просто отмазался от тюрьмы..