14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе осудили 72-летнего мужчину, который убил свою дочь, тело расчленил и выбросил в мусорный бак

Дело раскрыли по найденной руке

Поделиться

Следователи не бросили дело, а несколько лет подряд занимались раскрытием

Следователи не бросили дело, а несколько лет подряд занимались раскрытием

72-летнего жителя Башкирии, который четыре года назад расчленил свою дочь, а тело выбросил в мусорные баки, осудили. Вычислить мужчину помогла найденная рука погибшей. В ноябре прошлого года на льду возле Демы обнаружили эту часть тела. Криминалисты установили, что это женская рука, и от тела ее отделили еще в 2015 году. Но среди тех женщин, что проходили как без вести пропавшие, совпадений не нашли. Тогда на протяжении четырех месяцев следователи и сотрудники уголовного розыска проверяли жителей близлежащего микрорайона. И в один из дней местная жительница сообщила, что в 2015 году пропала ее соседка, которая проживала с отцом. Отец пропавшей это подтвердил.

— Проведенной экспертизой было установлено, что рука действительно принадлежала ближайшей родственнице мужчины. Сообщений об исчезновении женщины не поступало, в связи с чем подозрение пало на отца пропавшей. В ходе проведенного обыска по месту жительства отца пропавшей были найдены следы крови, происхождение которой подозреваемый объяснить не смог, — сообщили в следкоме Башкирии. 

Оказалось, что отец выпил горячительного и поругался со своей 42-летней дочерью. Он ударил ее кулаком по голове, а когда понял, что дочь мертва, расчленил и выбросил в мусорные баки, часть останков утопил в пруду. Полностью тело женщины так и не нашли, но мужчина во всем сознался.

Судья приговорил его к 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима. В этом заведении условия содержания преступников еще серьезнее, чем в колониях строгого режима — у заключенных сокращены свидания и количество передаваемых им посылок.

При вынесении приговора сыграло роль и то, что ранее мужчина уже отбыл срок за убийство своей супруги и тещи. Тогда он отсидел 15 лет. А в октябре 2005 года его посадили за покушение на убийство племянника и угрозу убийством своей дочери, суд назначил 8 лет лишения свободы.

Выйдет ли мужчина из мест не столь отдаленных — вопрос.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 сен 2019 в 00:32

    не исправился чтоли после первого раза ? Ну может с третьего исправится, подождем

    Гость
    18 сен 2019 в 22:05

    Что за триллер, всю семью заколбасил?