12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Заклеили рот и связали: в Уфе три грабителя предстанут перед судом

Преступники избили мужчину и вымогали у него 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Драма разыгралась в Демском районе

Драма разыгралась в Демском районе

В Уфе трое местных жителей избили мужчину и требовали у него 1,5 миллиона рублей. Также они украли у него 24 тысячи рублей, но попались с поличным. Теперь они предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве и грабеже с незаконным проникновением в жилище с применением насилия. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

По версии следствия, в мае прошлого года трое обвиняемых подкараулили 44-летнего мужчину в подъезде его дома, избили и затолкали в его квартиру, где связали ему руки и ноги скотчем и заклеили рот.

— 33-летний обвиняемый, ранее знакомый потерпевшему, стал требовать у него 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации за то, что по его рекомендации он перечислил 960 тысяч рублей на счет организации, чтобы потом их обналичить, однако деньги так и не получил, — сообщили в Следственном комитете. — При этом обвиняемый в счет возмещения похитил из кармана потерпевшего 24 тысячи рублей.

По информации источника UFA1.RU, потерпевший не был причастен к заминке, возникшей между жуликами и обнальщиками, по этому факту проводится дополнительная проверка. Несмотря на то, что потерпевший лишь выступил посредником, выбивать деньги преступники пришли именно к нему.

— Финансовыми операциями он не занимался, просто дал совет, — сообщил собеседник издания, — с обвиняемыми он был знаком несколько месяцев.

Соседи услышали шум в квартире и вызвали полицию. Пытаясь замести следы, преступники насильно влили в рот потерпевшему спирт, расставили на столе рюмки и нарезали закуску. Обманный маневр не сработал — оперативники увидели травмы у избитого мужчины и усомнились в том, что стали свидетелями дружеского застолья. Грабителей задержали.

— В ходе следствия обвиняемые частично признали вину в совершенном преступлении, — сообщили в Следственном комитете. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В июля прошлого года мы рассказывали о другом громком преступлении — тогда похитили и до смерти замучили топ-менеджера УМПО. История получила продолжение уже в марте 2019-го, тогда появились первые сведения о ходе следствия. В конце июля о вооруженном грабителе рассказала Гульназ из Туймазов — мужчина ворвался в дом, где она находилась с двумя своими детьми, и стал требовать деньги. 3 июня из дома уфимки похитили 20 миллионов рублей, драгоценности и оружие.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 13:02

Какая полиция шустрая.