«Боимся выходить из дома»: молодая мама из Туймазов просит помочь поймать грабителя с ножом

Мужчину ищет полиция по описанию пострадавшей

Поделиться

Мужчина промышлял с ножом в руках на улице Салавата Юлаева в городе Туймазы

Фото: Maps / Google.ru

Гульназ живет в частном доме в городе Туймазы. Днем накануне, 30 июля, она была дома одна с двумя маленькими детьми, когда к ним зашел незнакомец с ножом в руке и начал требовать деньги. От нападавшего Гульназ смогла отделаться, но на этом не остановилась — она пошла в полицию, а после этого опубликовала информацию в соцсетях: она просит горожан помочь полиции вычислить злодея, чтобы его быстрее поймали.

— Может, он попался на ваши камеры или регистраторы? — обращается женщина к неравнодушным людям.

По словам Гульназ, они до сих пор не боялись оставлять двери открытыми:

— Испугались вчера, конечно. И до сих пор боимся выходить из дома. У нас до сих пор двери всегда открыты были, даже ночью. Теперь вот закрываем. Он спокойно так зашел, а мы дома были втроем — я и дети. Муж в это время на работе был. Мужчина с ножом угрожал нам и требовал денег. Но я уговорила его не трогать нас. Он ушел, наверное, из-за детей. Младшему ребенку еще четырех лет нет, — рассказала Гульназ корреспонденту UFA1.RU.

Горожанам советуют держать двери и окна закрытыми и не оставлять дома детей без присмотра взрослых

Горожанам советуют держать двери и окна закрытыми и не оставлять дома детей без присмотра взрослых

По словам женщины, она сразу же сообщила о произошедшем в полицию и даже смогла достаточно точно описать человека:

— В моих же интересах найти его как можно быстрее. Для того и написала в соцсети, чтобы помочь быстрее его найти… Я его лицо очень хорошо запомнила, — поделилась Гульназ.

А вот заходил ли мужчина с ножом еще к кому-то, Гульназ не знает. По ее словам, он перемахнул через забор и скрылся в неизвестном направлении, как только вышел из ее дома.

— Сообщение в полиции зарегистрировали. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Со слов Гульназ, человеку, который проник в ее дом, на вид примерно 30–35 лет, среднего роста, смуглый и с черными волосами. Он был одет в спортивную синюю куртку и темные брюки. Если вы видели похожего человека, пожалуйста, сообщите о нем в полицию.

В минувшие выходные в столице Башкирии полиция задержала другого мужчину — агрессивный горожанин с ножом бросался на прохожих. А чуть ранее, 20 июля, пьяный дебошир грозился разнести супермаркет в Октябрьском районе Уфы.

Если вы видели похожего по описанию Гульназ человека и можете помочь полиции вычислить его, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2019 в 18:19

    Наркоманы и алкаши ходят ищут денег на дозу.

    Гостьи
    31 июл 2019 в 15:09

    Спасибо Путину, что 90-е закончились и что у нас, ни как на Украине...

    Убийств на 100 000 чел (в год):

    Россия - 10.8
    Украина - 6.3
    США - 5.4
    Беларусь - 3.6
    Индия - 3.2
    Канада - 1.7
    Финляндия - 1.4
    Франция - 1.4
    Великобритания - 1.2
    Германия - 1.2
    Южная Корея - 0.7
    Италия - 0.7
    Китай - 0.6
    Норвегия - 0.5
    Япония - 0.3

    Анна
    31 июл 2019 в 12:23

    В деревне уже давно надо учится жить, как в городе: закрывать двери. А в частных домах заводить злых собак. Тогда спокойнее жить будете. Не то время, чтобы жить нарастапажку!