Суд определил меру пресечения третьему обвиняемому в деле об изнасиловании дознавательницы

Павла Яромчука привозили в суд дважды за день

Поделиться

Экс-начальнику полиции продлили арест на два месяца

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 27 февраля, Советский районный суд Уфы рассматривал меру пресечения для Павла Яромчука — третьего обвиняемого в деле об изнасиловании бывшей сотрудницы дознания МВД. Несмотря на просьбу защиты заменить заключение под стражу на домашний арест, судья отправила обвиняемого в СИЗО на два месяца — до 30 апреля.

В зал суда Яромчука привезли из больницы, но его тут же пришлось развернуть — по словам приставов, из-за ошибки в справке. Заседание отложили на неопределенное время. Вместе с журналистами в коридорах Фемиды ожидали еще двое мужчин. Как оказалось, у Павла уже появилась своя «группа поддержки»:

— Сам бывший сотрудник. Обидно за мужиков… И почему вообще так долго идёт процесс? — поделился один из сочувствующих.

Обвиняемый попытался убедить судью, что ему некуда и незачем сбегать, попросил заменить СИЗО на домашний арест. На том же настаивал адвокат.

— Если бы я был виноват, то я бы покончил с собой… Прошу, дайте возможность побыть с детьми, — слова Павла Яромчука слышала и его жена, которая пришла на заседание поддержать супруга.

Супруга Павла Яромчука тоже присутствовала на заседании

Супруга Павла Яромчука тоже присутствовала на заседании

В понедельник, 25 февраля, суд продлил арест Эдуарду Матвееву — другому обвиняемому в этом же деле. Тот заявил, что идет явная фальсификация доказательств. Накануне, 26 февраля, судья начал рассматривать и меру пресечения для Павла Яромчука, но принятие решения перенесли на сегодня. Сегодня же продлили арест третьему обвиняемому — Салавату Галиеву.

В конце октября прошлого года 23-летняя дознаватель полиции Уфимского района обвинила в изнасиловании трех начальников отделов: Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Мужчин сразу же уволили из органов. 1 ноября суд определил всем троим меру пресечения — арест на два месяца, а в конце декабря прошлого года — еще на два месяца.

В начале февраля Павел Яромчук, несмотря на жалобы на здоровье, загремел в карцер.

Если у вас есть интересные факты по этому или другому уголовному делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!