«По залогу и фото с паспортом»: в уфимских чатах открыто вербуют на работу закладчиком наркотиков

В редакцию UFA1.RU обратилась обеспокоенная родительница

Поделиться

Женщина переживает, что ее 12-летний ребенок может рано или поздно наткнуться на такое предложение

Фото: Тимур Шарипкулов

Объявление о работе курьером, на первый взгляд, выглядит безобидно. Но только до тех пор, пока не вчитаешься в слова: «Места для кладов выбираешь сам». В редакцию UFA1.RU обратилась возмущенная родительница и попросила разобраться, почему подобные объявления открыто публикуются в уфимских чатах в мобильном приложении и реагирует ли как-то на них полиция.

Объявление о «вакансии» (а по сути о «путевке» в места не столь отдаленные) родительница нашла в чатике для знакомств. К слову, не слишком популярном — всего 134 подписчика. Тем не менее женщина переживает, что ее 12-летний ребенок тоже может рано или поздно наткнуться на такое предложение:

— Предлагаю работу. Большая территория. Свободный график. Огромная зарплата. Постоянные бонусы и премии. Поможем с жильём. Все расходы оплачиваются, — предлагает работодатель. Ну чем не «работа мечты»?

В чате открыто рекламируют запрещенное зелье

В чате открыто рекламируют запрещенное зелье

Правда, чтобы устроиться, придется внести залог. Ну или оставить фото с паспортом. Каких-то других условий и требований к претенденту не предъявляют (по крайней мере, в опубликованном объявлении они не обозначены).

Редакция UFA1.RU просит считать эту заметку официальным обращением в правоохранительные органы. 

В конце прошлого года в городе Салавате отправили под суд троих мужчин, которых обвиняли в незаконной продаже наркотиков.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2019 в 14:50

    Ох парни, вы прямо Америку открыли. Такое процветает уже лет так десяток, если не больше. просто сейчас переместилось в Телеграм из других мессенджеров. Это мамашка, чем скандалить (уверен в полиции ее послали куда подальше и правильно сделали) и возмущаться, ребенка бы лучше воспитывала, чтобы на такую лабуду не велся

    Добрый малай
    22 фев 2019 в 13:04

    Чем больше будут покупать, тем больше сдохнут. А чем больше сдохнут, тем меньше будут покупать.