17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии адвокат лишился статуса из-за разведения быков

Теперь он не сможет представлять интересы подсудимых по уголовным делам

Поделиться

Андрей Казаков больше года занимался необычным делом

Андрей Казаков больше года занимался необычным делом

Адвокатская палата Башкирии лишила членства Андрея Казакова. Будучи адвокатом, мужчина решил пополнить семейный бюджет и возглавил сельскохозяйственную производственную компанию «Караидель», об этом в палату сообщили сотрудники Минюста Башкирии. Фирма занималась разведением ослов, мулов, лошаков и лошадей, а также прочих пород крупного рогатого скота и буйволов. Еще одним видом заработка предпринимателя было производство семени животных. Такие цели деятельности прописаны бизнесменом при регистрации данного юридического лица в ЕГРЮЛ, сообщили в пресс-службе адвокатской палаты.

— Согласно федеральному закону об адвокатской деятельности разрешены творческая и преподавательская деятельность, но другие трудовые отношения возмездного характера запрещены. А он являлся в фирме директором, — рассказали в пресс-службе палаты.

При этом отстранённый адвокат может вести юридическую деятельность и гражданские дела. А вот представлять интересы граждан в уголовном законодательстве — уже нет.

Редакция UFA1.RU выяснила, на что жалуются предприниматели Башкирии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 17:55

А как миллиордеры-жены чиновников

гость
30 апр 2019 в 01:20

что за бред ? У нас свободная страна и каждый может заниматься любым не криминальным бизнесом. Просто некоторые откапывают мертвые законы когда нужно свести счеты

Гость
29 апр 2019 в 21:00

Адвокат, который законов не знает.