20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ну что, покатаемся?

Поделиться

«Привет! Поехали кататься на роликах! Одевай детей и встретимся на роллердроме! Жду тебя там через час!» – с такими словами позвонила мне подруга. Мы вместе выросли, и за 20 лет дружбы я привыкла к неожиданностям и азарту. Но чтобы кататься на роликах в декабре? Она вообще о чем? «Ты как всегда, все новости узнаешь последней! В Lifestyle-центре «Башкирия» открылось классное место – роллердром! Теперь кататься на роликах можно в любое время года. Давай, торопись!» – объяснила подруга. Когда я положила трубку, моя десятилетняя дочь Валя уже складывала ролики в спортивную сумку – я так и знала, что динамик в телефоне чересчур громкий. Забегая вперед скажу, что моя семья отлично провела время на роллердроме, это было настоящее приключение!

Всем ролики!

Роллердром найти не сложно – он находится рядом с эскалатором на третьем этаже. Я зря беспокоилась насчет того, куда деть зимнюю одежду – в центре есть большая раздевалка, аж на 70 человек! Подруга с сыном уже рассекали по роллердрому, поэтому дочка и муж быстро переоделись (приятно, что здесь есть аренда оборудования – мужу с легкостью подобрали ролики его размера и остальное обмундирование). Небольшой инструктаж и... вжик – мой ребенок со счастливой улыбкой на лице начинает кататься. Еще бы, она-то думала, что ролики будут пылиться до лета.

Хорошо, что дочка умела кататься до прихода на роллердром. Но и новички могут здесь впервые испытать себя. Мы познакомились с прекрасными инструкторами, они обещают, что даже трехлетний ребенок может встать на роликовые коньки и проехать несколько метров уже на первом занятии. Все инструкторы мастера спорта – поэтому с ними не страшно оставить ребенка. А можно и не оставлять, а заниматься вместе. Что, кстати, многие родители с удовольствием и делают! Мне до сих пор неясно, кто был после роллердрома больше счастлив – дочка или муж, который, кстати, катался впервые.

Как выяснилось, на роллердроме есть и спортивная секция для постоянных занятий. В группе не более 8-10 учеников, чтобы инструктор мог выделить каждому достаточное количество времени. Уж поверьте, эти ребята научат детей не только уверенно стоять на роликах, но и выписывать немыслимые пируэты! Дети, которых приводят на роллердром, часто боятся, например, кататься спиной или правильно тормозить. Через пару занятий эти страхи проходят, и ребенка уже просто не вытащить с роллердрома.

Кстати, роликовые коньки – это отличная тренировка всех групп мышц и координации движений. Скорее всего, я отдам в секцию дочку – она ведь так любит ролики, так пусть занимается этим видом спорта под присмотром профессионалов. Так я буду спокойна, что мой ребенок избежит травм и будет заниматься спортом с ровесниками.

Любители горных лыж и досок всегда спорят между собой, кто круче? Между любителями роликов и скейтбордов тоже возникают такие споры. Дочка частенько пренебрежительно отзывается о скейтбордистах. Ох уж этот подростковый максимализм! Но на роллердроме можно кататься и на скейтах. Надеюсь, дочка пообщается с этими ребятами и изменит свое отношение. Есть специально отведенное время для любителей досок на роликах. Есть время и для тех, кто любит кататься на bmx-велосипедах.

Место для вечеринок!

В феврале нашей дочери исполнится 11 лет. Мы с мужем посоветовались и решили устроить вечеринку для ребенка здесь. Валя, как и многие ее друзья, любит ролики, скорее всего у нее появится еще несколько новых друзей после занятий. Так что дню рождения на роллердроме – быть! А что, спортивно, весело и небанально! Сначала аниматор-инструктор будет показывать интерактивное представление, а потом все смогут покататься вдоволь самостоятельно.

450 квадратных метров роллердрома, профессиональное звуковое оборудование предполагают, что здесь можно устроить дискотеку! Естественно, на роликах! На новогодних каникулах пройдут представления, где и Снегурочка, и Дед Мороз, и гости, будут кататься на коньках вокруг пальмы. Пальма, а почему не елка? Потому что Дед Мороз придет в гости в джунгли! Впрочем, не будем раскрывать все подробности, приходите на представление.

Игровой центр «Город Джунглей»

Но что я только про ролики. Пока моя десятилетняя дочь зажигала на роликах, мы с четырехлетним Стасом отправились в игровой центр «Город Джунглей», который находится с роллердромом в одном помещении. Мой сын довольно стеснительный малыш, ко всему относится с недоверием, поэтому ролики надевать он отказался, а вот на горки с батутом отреагировал весьма положительно. И сразу потащил меня веселиться.

Первое впечатление – очень уютно. И в помещении, где непосредственно находится большой игровой лабиринт и отличная надувная горка-батут, и в отдельной банкетной комнате, где можно провести любой детский праздник. Яркие, но не кричащие цвета, стильно украшенные стены. Тут понравится не только малышам, но и деткам постарше.

На полу – специальное мягкое покрытие, по нему приятно ступать. Работают кондиционеры, поэтому, несмотря на погоду и даже большое число посетителей, тут будет комфортно. За полтора часа игр Стас не вспотел, хотя прыгал и носился вокруг без остановки.

Я уточнила для своих подруг: в «Город Джунглей» допускаются дети с трех лет, но прийти можно и с ребенком младше. Просто мама должна будет находиться все время рядом. А сухой бассейн с шариками приведет в восторг самых маленьких деток.

Конечно, в «Городе Джунглей» тоже можно провести день рождения для ребенка. День рождения у Стаса только в августе, мы еще подумаем, как его отметить. Возможно здесь, а возможно к тому времени он тоже захочет кататься на роликах, как старшая сестра.

Почему нужно идти именно сюда?

Итак, почему стоит выбрать роллердром и игровой центр «Город Джунглей» в Lifestyle-центре «Башкирия»?

Во-первых, сюда хорошо приходить всей семьей. Старший ребенок может кататься на роликах вместе с папой, а мама будет с малышом в игровом центре. Удобно устраивать дни рождения, если в компании разновозрастные дети – опять же, по этой причине.

Во-вторых, в центре есть своя раздевалка, а также все удобства. Не придется выходить за пределы роллердрома, нести малыша через весь торговый комплекс, снимать ролики (выходить из роллердрома в обмундировании запрещено – в целях безопасности).

В-третьих, хотя, возможно, эту причину стоило назвать первой, это демократичные цены! По сравнению с многими игровыми центрами в Уфе «Город Джунглей» для своего уровня держит весьма невысокие цены.

В-четвертых, на роликах зимой можно кататься только здесь! Это уникальное место для развлечения такого уровня в Уфе!

В-пятых, вы можете принести с собой любые продукты и напитки для празднования дня рождения (кроме алкогольных напитков, разумеется). Сотрудники помогут накрыть стол.

А еще здесь тихо! Что, не верите? Да, здесь тихо, насколько это возможно для детских развлекательных центров. Играет музыка, смеются дети, ролики, кстати, почти не шумят. Но здесь нет давящего на уши гула, который издают игровые автоматы, как в других центрах. Поэтому в «Городе Джунглей» можно находиться продолжительное время и не уставать – это особенно актуально для родителей.

Ну что, покатаемся?

Роллердром и сеть детских центров «Джунгли»,
«Башкирия Lifestyle Центр», 3 этаж, Менделеева, 205а;
телефон: 8-937-83-84-278.

ТЦ «Весна», 3 этаж, Жукова, 5/2;
телефон: 8-927-965-54-51;
официальная группа;
Jungleufa.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!