4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Страховая компания «Альянс», чья лицензия на ОСАГО возобновлена после годового перерыва, не имеет намерения в ближайшем будущем активно наращивать портфель по автострахованию. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе страховщика.

«Главным образом в части продажи полисов ОСАГО и каско мы сосредоточены на наших корпоративных клиентах (автопарки). При этом, естественно, мы будем осуществлять продажи полисов ОСАГО физлицам в случае соответствующих обращений в офисы нашей компании», – рассказали в «Альянсе», добавив, что в рамках выбранной в 2014 году стратегии Allianz в России по-прежнему концентрирует свой бизнес в двух ключевых направлениях: корпоративное страхование имущества и ответственности и страхование жизни и здоровья.

14 января Центробанк возобновил действие лицензии СК «Альянс» на осуществление ОСАГО «в связи с исполнением предписания Банка России».

Лицензия компании на обязательную «автогражданку» была ограничена 12 декабря 2014 года, после чего «Альянс» перестал продавать ОСАГО, продолжив выполнять обязательства по ранее заключенным договорам, напомнили в компании. Чуть ранее, летом 2014 года, компания прекратила агентские продажи полисов в регионах – с этого времени розничные продажи шли только в Москве и Петербурге. В сентябре 2014 года СК «Альянс» полностью прекратил продажи полисов каско, ОСАГО и страхования имущества частным клиентам, сосредоточившись на корпоративном сегменте. В 2014 году СК «Альянс» показала убыток в 3,2 млрд рублей по РСБУ (10,4 млн рублей по МСФО). По итогам девяти месяцев 2015 года операционная прибыль группы Allianz в России составила 1,1 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!