16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Власти раздумывают об отмене транспортного налога

Поделиться

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с инициативой отменить транспортный налог в России. Если идея получит поддержку, транспортный налог перестанут взимать с 2016 года. Об этом сообщает «Агентство Москва».

Предполагается, что обнуленный налог уравновесят повышенные акцизы на топливо, которые, по словам Москвичева, приносят по 100 млрд рублей дохода на каждый рубль акциза. Эти деньги расходуются на содержание и развитие дорожной инфраструктуры страны.

Также обсуждается идея привязки транспортного налога к экологическому классу автомобиля: владельцы старых автомобилей с нулевым экологическим классом будут платить значительно больше тех, кто имеет новый авто 5-го класса. Возможно, экологический налог на старые машины сделают запретительным, чтобы стимулировать спрос на новые машины, падающий во время кризиса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2015 в 12:08

    Вообще что ли ..... Что, если у меня Жигули старенький ( не экологичный), а у соседа супер пупер модное, дорогое авто, то я буду платить, а он ездить да радоваться? Если нет у меня денег на дорогое авто, в кредит что ли залазить или пешком ходить? Где ваш налог на богатство? Все с простых людей бы 3 шкуры драли.

    logan34rus
    27 фев 2015 в 14:03

    Давно пора всё старьё с дорог убрать!МАШИНЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ-НА СВАЛКУ!!!!

    hanter
    27 фев 2015 в 12:38

    10 лет незад не просто задумывались, но таки добавили акцизы на бензин, а вот налог транспортный убрать забыли, видимо в этот раз будет тоже самое(