29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Изначально дело Павла Дурова перевели из уголовного в административное, а затем и вовсе закрыли по истечению срока давности. Дело в том, что Дурова могли наказать только в течение двух месяцев после ДТП, но этого не случилось – по делу истек срок давности, сообщают «Известия».

«Административная часть из уголовного дела была действительно выделена и передана в МВД. Но это теперь не имеет никакого значения. Согласно действующему законодательству, мы не имеем права наказывать Дурова. Истекло время, когда его можно было привлечь к административной ответственности, – ведь прошло уже больше двух месяцев. ДТП было 5 апреля, а СК закрыл уголовное дело 7 июня», – рассказали в полиции Санкт-Петербурга.

Напомним, что дорожный инцидент произошел на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Белый Mercedes с номерами О388МР98 не стал останавливаться по требованию полицейских. После того, как стражи порядка его догнали, инспектор ДПС Вадим Забелин встал перед машиной, но водитель продолжил движение. В итоге автомобиль наехал на правоохранителя. Затем водитель показал сотруднику полиции неприличный жест и скрылся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!