17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

За отмену транспортного налога собрали сто тысяч подписей

Поделиться

Федерация автовладельцев России менее чем за один месяц собрала около ста тысяч подписей под инициативой отменить в РФ транспортный налог. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ФАР Сергея Канаева. В свою очередь Канаев отметил, что в начале следующей недели ФАР направит предложение об отмене транспортного налога парламентским фракциям и в Координационный совет оппозиции.

«Кроме этого, с аналогичным предложением мы обратимся к президенту России», – заявил Канаев.

О призыве к автомобилистам собрать 100 тысяч подписей под инициативой отмены в РФ транспортного налога С. Канаев сообщил в середине октября. «Мы обращаемся с призывом поддержать нашу инициативу по сбору подписей за отмену несправедливого и необоснованного транспортного налога, который противоречит здравому смыслу», – сказал С. Канаев «Интерфаксу».

Как объяснил лидер ФАР, 100 тысяч подписей необходимы для внесения законопроекта об отмене транспортного налога в Госдуму. По мнению Канаева, транспортный налог взимается неправильно и должен рассчитываться из стоимости автомобиля, а не его мощности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 ноя 2012 в 13:41

    По сути дела его вообще быть не должно. Он итак уже в бенз включён.

    Гость
    10 ноя 2012 в 15:43

    да в европе вообще нет такого налога.....почему я за свою собственность должен платить?да и на легковой машине асфальт страдает меньше чем от грузовиков....а налог на легковые авто в несколько раз выше чем на фуры!!!

    11 ноя 2012 в 10:33

    Когда вводили дополнительный акциз на бензин обещали отменить транспортный налог. Налог не отменили да ещё и разрешили регионам поднимать в 10 раз базовые ставки. Наше правительство умеет только обещать... хотя не только, ещё умеет залезать в карман к россиянам и пилить то, что удалось оттуда вытащить.