20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Скоро ветер переменится: синоптики рассказали, когда в Башкирии ждать снегопадов

Опасность гололеда сохранится

Поделиться

Вот таким снежным покрывалом накроются улочки к выходным

Фото: Тимур Шарипкулов

Эта неделя в республике выдалась малоснежной: сейчас над Башкирией царит антициклон, и на его западной периферии держится умеренно холодная погода. Но по сведениям синоптиков, осадки, которые обещали обрушиться на регион на прошлой неделе, но не сосредоточились, намерены все же взяться за выполнение плана — к концу недели ожидается, что снегопадов станет больше.

В остальном каких-то особенных перемен в характере погоды не ожидается. В ночь на четверг, 6 декабря, будет достаточно холодно: -14... -19 градусов, по северу чуть теплее: -8... -13 °С. Днем воздух прогреется до -3... -8 градусов.

— На отдельных участках автодорог ожидается гололед, ночью и утром возможна дымка, которая снизит видимость до 1–2 км, — рассказали синоптики.

Облачность будет переменной — у восточного ветра скоростью 0–5 м/с разогнать облака просто не хватит сил.

В ожидании снегопада дворники стараются как можно больше дворов расчистить от снега. Ведь если его копить, расчистить дорожки и тротуары будет сложнее. Коммунальщики рассказали, в какие дворы они отправятся с лопатами и бульдозерами завтра, 6 декабря.

Если вы стали очевидцем уникального природного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.