10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Коллега Хабирова попросил его убрать лужу на своей улице

Ильнур Салимьянов обратился к главе республики через электронную приемную

Поделиться

Эта лужа не дает спокойно жить сельчанам из Михайловки

Эта лужа не дает спокойно жить сельчанам из Михайловки

Бывший ученик и коллега главы Башкирии Радия Хабирова, а ныне житель села Михайловка Уфимского района Ильнур Салимьянов попросил его убрать лужу, которая мучает местных жителей, напротив дома 22 по улице Ленина. Свою просьбу он оставил на сайте электронной приемной органов власти республики.

С юристом Салимьяновым поговорил корреспондент UFA1.RU.

Сдавал Хабирову экзамены

— Я когда учился на юридическом факультете, был у него учеником, сдавал ему экзамены. Хабиров в то время возглавлял Институт права там. Потом мы стали коллегами. Правда, я был лаборантом, а он — преподавателем. Потом наши дороги разошлись: я пошел работать в Министерство юстиции, а он — в аппарат президента Башкирии [Муртазы Рахимова]. С тех пор мы виделись нечасто, — рассказал Салимьянов.

Местные чиновники, как он признался, не могут избавить село от лужи второй год.

— Эта лужа для меня символизирует отношение к гражданам нашей республики. В 2019 году я в первый раз обратился в местную администрацию. Рассказал чиновникам, мол, у нас тут, на пешеходной дорожке, каждый раз после дождей образовывается громадная лужа, перемешанная с грязью. Меня заверили, что к сентябрю проблема решится, но у чиновников, видимо, были более важные дела, и лужа к зиме благополучно замерзла, — сообщил Салимьянов.

Школьники в опасности

— Эту лужу местные жители обходят. Но там есть опасность. Обойти ее можно только по шоссейной дороге, где носятся автомобили. Кстати, знак там стоит 40, но носятся под 100 километров в час, — отметил Салимьянов.

В этом году мужчина вновь пожаловался в местную администрацию, где его «отфутболили».

— Мне сказали, что это лужа не относится к территории сельского совета, оказывается, и отправили в Уфимский район. Однако те через месяц ответили, что это не их территория. Пришлось написать в прокуратуру Уфимского района, чтобы определились, кто несет ответственность за этот район. Прокурор отправил мое письмо в МЧС. Зачем? Я сам не понял. Написал прокурору Уфимского района еще раз, и он его перенаправил обратно в сельскую администрацию. Ну не хотят работать у нас, не хотят прямо разбираться с проблемой, — сказал Салимьянов.

Кто, кроме Хабирова

Добиться справедливости Салимьянов решил через ГИБДД Уфимского района, но в ведомстве его просьбу проигнорировали, уточнил он.

— Некому, кроме Радия Фаритовича, заниматься лужами в сельской местности. Надеюсь, он даст указание решить проблему хотя бы перед 1 сентября 2020 года. Неужели надо ждать какого-то несчастного случая, чтобы власти обратили внимание на эту проблему? — подытожил он.

А что говорят местные власти

Корреспондент UFA1.RU не смог взять комментариев по поводу ситуации у главы Михайловского сельсовета Дамира Арсланова. Его помощница сообщила, что его рабочий день закончился.

Мы направили запросы в приемную главы Башкирии, ГИБДД и прокуратуру региона. Как только получим ответы, опубликуем их на страницах сайта.

Ранее мы рассказывали о том, что 19-летняя уфимка заявила о попытке изнасилования на личной странице Радия Хабирова.

Если вы знаете подробности этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!