16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Это просто геноцид от властей»: очевидцы сняли на видео последствия транспортной реформы в Уфе

После отмены двух маршрутов люди не могут уехать со стороны мечети «Ихлас»

Поделиться

Люди с трудом вмещаются в маршрутки

Люди с трудом вмещаются в маршрутки

Плоды транспортной реформы все еще бьют по уфимцам. После того как в городе отменили два популярных маршрута, жизнь некоторых горожан стала еще более невыносимой. Автобусы перевозили пассажиров в поселки Суровка и Михайловка. Раньше они колесили со стороны Затона до округа Галле, дальше ехали до Центрального рынка, уходили в сторону училища искусств и проезжали мимо остановки «Мечеть "Ихлас"». Эти маршрутки любили не только жители пригорода, но и те, кто ездил по городу. Когда власти приняли решение их отменить, уехать с этой остановки стало почти невозможно. Последствия вечернего тарана у мечети очевидцы сняли на видео в воскресенье, 1 декабря, и прислали в редакцию портала UFA1.RU.

Видео: читатели UFA1.RU

— Это теперь просто какой-то кошмар. Люди подходят к краю проезжей части, чтобы успеть влезть в подходящий автобус. 211-й всегда битком. А если кого-то толкнут? А если кто-то улетит под колеса? Это просто геноцид уфимских жителей от властей, — говорит местная жительница Дарья.

Корреспонденту портала UFA1.RU в Гострансе сообщили, что маршрутки № 280 и 284 заменили одним 107-м.

— Перевозчик маршрутов № 280 и 284 приостановил свою деятельность в связи с отсутствием соответствующей документации. Есть альтернативный маршрут: № 107 «Торговый комплекс "Центральный"» — Суровка» перевозчика ГУП «Башавторанс» Башкирии. Для удобства жителей с 25 ноября предприятие снизило стоимость проезда на маршруте. Так, ранее проезд составлял 50 рублей, сейчас установлен специальный тариф: 30 рублей за наличный расчет, 20 рублей по карте «Алга». При этом действует пересадочный тариф, с помощью которого можно сделать бесплатную пересадку с маршрута № 107 на ост. «О. Галле» и проехать в любой район Уфы, — ответили в ведомстве.


Также власти сообщили, что для удобства жителей скорректировали время работы маршрута: первые рейсы стали более ранними: из Суровки в 05:25, с остановки «Торговый комплекс "Центральный"» — в 05:50, последнее отправление из Уфы — в 22:30, из Суровки — в 23:08. Интервал движения в часы пик — 10 минут, в межпик — 15 минут. На маршруте курсирует 13 автобусов большого класса и 2 автобуса «Форд».

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 16:17

Сами выбрали или нас и не спросили,одно издевательство со стороны правительства.

Юрий
3 дек 2019 в 19:48

За что рвались , на то и надорвались ! Голосовали за Хабирова ? Да ! А многие просто забили на выборы. Теперь хлебайте щи ситечком.

Булат
7 дек 2019 в 23:27

Правительство занимается ГЕНОЦИДОМ своих граждан и добивает мелких предпринимателей .Выход один нужно срочно уезжать из УФЫ . Власть республике в жителях Башкирии и горожанах видят Бунтарей . Они готовы объявить нас подлецами и подавить не довольствие горожан . На частных водителей натравили все специальные службы начиная от технадзора , мвд и налоговой инспекции . Новое руководство республики просто отжимает готовый настроенный бизнес . Это рейдерский захват и передел бизнеса . В конце останется только Баштарантас .